на правах рекламы
20:01
-16 $ 56.76
69.63

В Тюкалинском районе жители не получают чистую воду

от 02.06.08 в 10:52 версия для печати
В Тюкалинском районе жители не получают чистую воду Органами прокуратуры Омской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения отдельных районов Омской области питьевой водой. Всего по результатам проверки прокурорами внесено 58 представлений с требованиями устранить выявленные нарушения федерального законодательства, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, объявлено 13 предостережений, в суд направлено 1 заявление.

Тюкалинским межрайонным прокурором установлено, что большая часть источников водоснабжения сельских поселений, расположенных на территории района, не имеет собственника, в связи с чем ремонт данных объектов не осуществляется, очистка воды не проводится, что сопровождается бездействием органов местного самоуправления.

Прокурором на имя глав 14-ти сельских поселений направлены представления об устранении нарушений законодательства путем решения вопроса о постановке объектов водоснабжения на учет в качестве бесхозных, с дальнейшим обращением в муниципальную собственность.

Прокурором Омского района выявлены нарушения санитарных требований при эксплуатации водопроводных сооружений. Территории водозаборов в Дружинском, Богословском сельских поселениях не имеют ограждения и зон санитарной охраны, вода, направляемая потребителям, не соответствует требованиям санитарных правил по химическим и микробиологическим показателям. По результатам проверки прокурором на имя глав муниципальных образований внесены представления.
Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Знаменского, Горьковского, Кормиловского и Усть-Ишимского районов.

Прокурорами Знаменского и Кормиловского районов в отношении руководителей предприятий, осуществляющих водоснабжение населения, возбуждены дела об административных правонарушениях, так как указанными хозяйствующими субъектами не осуществлялся либо осуществлялся ненадлежащим образом производственный контроль качества питьевой воды.

Тюкалинским межрайонным прокурором установлено, что вопреки требованиям закона ООО «Водоканал» пользуется недрами для добычи подземных вод без лицензии. Прокурором в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, в суд направлено исковое заявление о признании действий общества по добыче подземной воды без специального разрешения незаконной.
Прокурором Горьковского района установлено, что лица, обслуживающие источники водоснабжения в Новопокровском и Серебрянском сельских поселениях, не прошли санитарную гигиеническую подготовку и аттестацию, в связи с чем главам муниципальных образований прокурором внесены представления, сообщает прокуратура Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх