на правах рекламы
07:36
-11 $ 59.67
63.73

Причиной крушения Ту-154 в Сочи мог стать теракт

от 26.12.16 в 05:52 версия для печати

РИА Новости
В пользу версии о теракте говорит тот факт, что обломки разбившегося лайнера разлетелись на очень большой площади. Но вот где подложили бомбу, непонятно.

Версия о теракте на борту разбившегося накануне в Сочи самолета Ту-154 Минобороны рассматривается, но не в качестве основной. Об этом сегодня ночью сообщил ТАСС со ссылкой на источник в спецслужбах. Напомним, что накануне утром в Сочи разбился самолет с 92 пассажирами и членами экипажа. Он летел в Сирию.

По словам источника в силовых структурах, на который ссылаются федеральные информагентства, «самолет Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись». Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер. Таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было, пояснил неназванный источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что после прилета в Адлер самолет был взят под охрану. «На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки, – сообщил источник. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом», – добавил он.

Таким образом, представитель спецслужб подчеркнул следующее: «На данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта. И органы безопасности, и следствие не рассматривают эту версию как основную».

Однако есть признаки, говорящие о том, что на борту был взрыв. В частности, большая площадь, на которой обнаружены обломки лайнера. Сейчас их ищут уже на площади 240  кв. км. Примерно на такой же площади разлетелись обломки разбившегося в прошлом году в Египте самолета, выполнявшего рейс в Санкт-Петербург. Тогда погибли более 200 человек, а причиной крушения лайнера стал взрыв на борту. Глава Минкомсвязи Максим Соколов объяснил большой разброс обломков течением, однако как за час течение могло на 10 километров разнести части лайнера – загадка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да теракт, самолет в воздухе взорвался, раз обломки на большом расстоянии.
2
Причиной, конечно, был теракт, но чтобы не вызывать паники среди населения, объявят какую-нибудь другую. У нас ведь ведь дома взрываются от неаккуратного обращения с газом.
2
Скорее всего это теракт, только не хотят это озвучивать.
1
Конечно был "неисправен самолёт или ошибка экипажа" это же мин обороны, как же может быть теракт с самолетом, летящим в Сирию?! Да точно неисправен был! Дурят нас, как хотят. У людей-то мозгов нет, за них все государство уже "подумало и решило"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх