на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:41
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

Летевшая в разбившемся Ту-154 Доктор Лиза занималась хосписом в Омске

от 25.12.16 в 19:59 версия для печати

doctorliza.ru
Гибель известной общественницы Елизаветы Глинки подтвердил ее муж. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя в Латакии.

Одной из жертв авиакатастрофы, которая произошла сегодня близ Сочи, стала общественница, руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. Долгое время не было понятно, полетела ли она в Сирию или не смогла попасть на рейс. Но позже ее муж подтвердил гибель супруги.

Елизавета Глинка известна тем, что в 2007 году создала фонд, который оказывал помощь неонкологическим больным, однако впоследствии сфера его деятельности расширилась. Сейчас основной задачей организации является оказание помощи бездомным, смертельно больным, а также одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, малообеспеченным семьям.

С марта 2014 года фонд «Справедливая помощь» занимается организацией лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий в Донбассе.

Известность Елизавете Глинке принесла благотворительная акция, организованная в 2010 году по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров. В конце того же года фондом были открыты пункты гуманитарной помощи для бомжей. В 2012 году был проведен сбор вещей и медикаментов для пострадавших от наводнения в Крымске. Список добрых дел, которыми занималась Елизавета Глинка и ее фонд, можно продолжать.

Многое связывает Доктора Лизу и с Омском. С 2006 года она начала открывать хосписы в России. Как сообщает ТАСС, Елизавета Глинка курировала работу по организации хосписов в Омске, Кемерово, Астрахани и других городах России, а также в Армении и Сербии.

На этот раз она полетела в Сирию. Как сказано на официальном сайте фонда «Справедливая помощь», Елизавета Глинка сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя «Тишрин» в Латакии.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на борту разбившегося сегодня самолета Ту-154 было 92 человека. Большую часть пассажиров составляли музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова. На борту лайнера также находились 9 журналистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Страшная трагедия! Особенно меня потрясла новость о гибели Доктора Лизы. Таких людей как она ничтожно мало в наше время. И очень горько осознавать, что они уходят в самом рассвете лет, полные жизненной энергии, жаждущие помогать нуждающимся людям. Жалко прощаться с таким добрым, неравнодушным к чужой беде человеком, как Доктор Лиза. Светлая ей память!
2
Мои соболезнования родным и близким погибших..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх