на правах рекламы
03:18
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Новый Омский цирк: клоуны из Монте-Карло и опасные трюки   [ФОТО]    

от 24.12.16 в 19:12 версия для печати

На открытии Омского цирка зрители пощекотали себе нервы во время трюков, а также от души посмеялись над выходками знаменитых клоунов.

Сегодня, 24 декабря, открылся обновленный Омский цирк. Больше года длилась его реконструкция, и сейчас его по праву называют одним из лучших подобных учреждений в стране. На открытие приехали министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Росгосцирка Дмитрий Иванов. Посетили цирк и многочисленные омские чиновники во главе с губернатором Виктором Назаровым.

Любопытно, что еще сегодня в цирке продолжались подготовительные работы: когда приехали журналисты, в фойе стояли строительные леса, а многочисленные уборщицы наводили лоск. Но, как пояснил Дмитрий Иванов, так происходит каждый раз перед открытием – все успеть невозможно. Самое главное, отметил он, – все, что необходимо для удобства зрителя, готово. Также буквально в последние дни удалось отрегулировать температуру в помещениях. Сейчас она комфортная и для зрителей, и для животных.

omskinform.ru

Перед началом представления директор цирка Елена Агафонова провела небольшую экскурсию для ВИП-гостей. Мединского в первую очередь интересовала стоимость билетов, способы и объемы их продаж. Напомним, начиная с 25 декабря в цирке стартуют новогодние представления, стоимость билетов на которые составляет от 250 рублей (у оркестра) до 1400. Благодаря тому, что в цирке обновили не только интерьер, но и инженерное оборудование, он может принимать коллективы со всего мира. Так, министр культуры Омской области Виктор Лапухин сообщил, что после окончания показов в Санкт-Петербурге цирк Вячеслава Полунина готов приехать и в Омск.

В целом министр Мединский остался доволен осмотром. Он пожелал аншлагов на всех представлениях, а Елена Агафонова ответила: «Мы счастливы».

Что касается самого представления, которое было благотворительным, оно поразило глаза и уши зрителей, соскучившихся по подобным мероприятиям. В программе приняли участие лучшие российские коллективы – их уровень, безусловно, чувствовался. Так, акробатический ансамбль «Московское время» заставил весь зал затаить дыхание – артисты, делая по несколько кувырков в воздухе под куполом цирка, приземлялись на ноги.

В один из моментов зрителям пришлось поволноваться особенно сильно – акробат начал падать со стула, который находился на многометровой высоте, в зал даже «выехал», упираясь ногами в пол, его страховщик. Но, как отметил ведущий, «сегодня все волнуются». К счастью, все обошлось.

А веселила сегодня зрителей знаменитая клоунская семья Просвириных, участники Международного циркового фестиваля в Монте-Карло. Ребятишки хохотали от души, вторили им и взрослые. Также участниками программы стали известный дуэт Дарьи и Александра Оноприенко – их подопечными являются попугаи. Выступали и собаки – шесть доберманов слушались своих дрессировщиков беспрекословно. И даже кусочки колбасы, которые положили им на нос, они съели только по команде. Во втором отделении манеж был отдан ластоногим – под руководством известной цирковой артистки Гаянэ Мартиросян они выполняли эффектные трюки.

Но, пожалуй, самое главное, что можно было увидеть сегодня невооруженным взглядом, – это то, что цирк действительно ожил. Он снова наполнился детскими голосами, а на манеже теперь звучит любимое с детства парад-алле и играет марш из кинофильма «Цирк». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это те,что на фото в галстуках ? Прикольные ребята,видимо всех от души повеселили! "Цирку"дальнейшего процветания, не не только в дни посещения "клоунов":-)!!!!
2
Поздравляем коллектив цирка и желаем процветания и долгих лет плодотворной работы, чтобы у маленьких, да и взрослых омичей было такое волшебное место, где они могут веселиться, удивляться, восхищаться, становиться добрее и получать еще массу положительных эмоций и впечатлений!
Реально многие города завидуют, что в Омске есть такой цирк - настоящий! - надо это ценить самим горожанам, сохранять и развивать. И развивать цирковое дело в самом Омске - тем более, что такие традиции у нас есть.

1
И на охоту!!!! Где всем охота.!!! А Лапухин в присядку с выходом в анекдот. И ржут как, нае...и Путина.
0
премодеры привет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх