на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:44
+26 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

Мединского кое-как увели от оружия в Воскресенском соборе   [ФОТО]  

от 24.12.16 в 15:39 версия для печати

Федеральный чиновник оказался ярым поклонником исторического снаряжения. «Кованой рати» министр культуры уделил больше всего внимания. 

Сегодня, 24 декабря, на открытии исторической выставки в Воскресенском соборе приехал министр культуры РФ Владимир Мединский. Осматривая экспозицию, чиновник проявил особый интерес к костюмам и снаряжению стрелецкого войска. Нигде он не задержался дольше, чем у них. 

omskinform.ru

Сначала он сфотографировался со встретившими его в музейной части собора членами военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – служилые люди Сибири» во главе с Василием Мининым, а затем беседовал с ними более 10 минут.  Особый интерес министра вызвали доспехи стрельца общей массой 15 кг.

– Здесь идет кушак, который поддерживает доспехи и сохраняет тепло, поверх него идет пояс с поясной сумкой, чтобы можно было повесить все необходимое… Очень детально все проработано! Реконструкторы этим и отличаются, – пояснил министру Василий Минин.

omskinform.ru

Затем высокий гость обратил внимание на саблю и венгерский лук, который стреляет до 150 метров. По просьбе Мединского лук даже разогнули.

– Говорят, что татары попадали в яблочко со 100 метров. Я много на эту темы спорил с реконструктором, что монголо-татарский сложносоставной лук гораздо эффективнее, чем распиаренный английский лук, – заявил федеральный министр.

omskinform.ru

Ему также показали алгоритм зарядки оружия. Была даже идея выстрелить, но не нашлось фитиля. Увести Мединского от доспехов и оружия смог только депутат Госдумы Андрей Голушко.

omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров во время пресс-подхода похвалил министра культуры за внимание к историческим деталям.

– В романе «Стена» (автор Владимир Мединский – РИА «Омск-информ») очень скрупулезно прописаны детали одежды и оружия. Я обратил внимание, что Владимир Ростиславович смотрит на оружие, изучая каждую деталь, как фитиль заходит... – отметил глава региона и посоветовал журналистам прочитать книгу Мединского.

Также побывавший на открытии выставки митрополит Омский и Таврический Владимир поинтересовался иконой на шее Василия Минина. Оказалось, что она была найдена в XVI веке в Москве. Как говорится, каждому свое: кому оружие, а кому иконы. В Воскресенском соборе можно увидеть и то, и другое.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
уже пьяный поди был
0
Так, между делом, и вареника попиарили... :))
0
Мединский это который с лишней хромосомой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх