на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
10:45
+23 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Назаров особо поблагодарил Полежаева за Воскресенский собор

от 24.12.16 в 14:41 версия для печати

Как отметил глава региона, его предшественник «со всей душой» отнесся к проекту по восстановлению самой первой каменной церкви Омска.

Сегодня, 24 декабря, в восстановленном Воскресенском соборе открылась выставка, посвященная истории этого уникального сооружения, которое было первой каменной церковью Омска. Собор воссоздали в предшествии 300-летия города, завтра он будет освящен по малому чину, а уже 7 января там состоится рождественская служба.

omskinform.ru

Виктор Назаров и Владимир Мединский

На открытие выставки приехали министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона поблагодарил тех, кто имеет непосредственное отношение к восстановлению собора.

– Все вы знаете историю Воскресенского собора. Безусловно, здесь были люди, которые прославили Омск. Сегодня собор приобретает новую жизнь – это музей Омска и Омской крепости, – сказал губернатор. – Я хотел сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в его создании. Особую благодарность хотел выразить Леониду Константиновичу Полежаеву за то, что возглавил попечительский совет. Он отнесся со всей душой к тому, чтобы собор ожил именно таким, каким был построен.

Он также сказал спасибо министру Мединскому, который добился выделения федерального финансирования.

– Безусловно, это хороший подарок омичам. Хотел бы поблагодарить Вас, Владимир Ростиславович! Это федеральные деньги, Вы курировали, контролировали и сегодня приехали посмотреть то, что было год назад и сейчас – две большие разницы, – отметил Виктор Назаров. – Это будет хороший культурный центр для омичей, он заиграет.

Добавим, что сейчас ведутся работы по приемке объектов реконструированной Омской крепости. Мэрия обещает сдать ее до конца текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ребята, ну зачем вам это мракобесие? Наука, лучший лекарь от веры в сверх естественное! Развивайте свой головной мозг.
0
Храм не восстановили, а просто на его месте построили новое здание, похожее на прежний Воскресенский храм. .
4
Очередной новодел, построенный на бюджетные деньги и отданный организации, отделенной от государства... Печаль...
0
Попам уже срочно нужно учиться левитации, а то трамплинов уже понастроили за бюджетные деньги...
-3
Очень бы хотелось, чтобы традиция была продолжена, и когда В.Назаров перестанет быть губернатором, тоже сделал для Омска достойный подарок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх