на правах рекламы
14:30
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

На окраине Омска у пенсионерки забрали 2 телефона и деньги

от 24.12.16 в 11:45 версия для печати

В поздний час бабушка одна шла по улице и стала жертвой грабителя. Убегая с места преступления, он потерял один из похищенных телефонов.

Вечером в пятницу, 23 декабря, на окраине Омска была ограблена пенсионерка, в поздний час возвращавшаяся домой. Около 23:00 часов на улице 75-й Гвардейской бригады к бабушке подбежал неизвестный, выхватил из рук сумку и скрылся.

В ней находились два сотовых телефона и кошелек с небольшой суммой денег. На счастье пенсионерки случайный прохожий помог ей, дав свой телефон для вызова полиции. Похищенное 67-летняя женщина оценила в 3700 рублей и подробно описала, как выглядит похищенное у нее имущество. Один из похищенных телефонов полицейские обнаружили в расположенном неподалеку ломбарде.  

– Предварительно установлено, что сотовый телефон в ломбард сдала женщина, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Разыскав ее, оперативники затем задержали ее знакомого – 19-летнего жителя Кировского округа, подозреваемого в совершении преступления.

В отношении трижды судимого молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). На допросе он рассказал, что идти на преступление не собирался, ограбить пенсионерку он решил, когда увидел, что в поздний час она идет по улице одна. Похищенные 350 рублей он потратил, а второй телефон, убегая с места преступления, потерял.

За открытое хищение чужого имущества злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в 23 часа в Чикаго только бабушкам и гулять, или день с ночью перепутала.
0
Знаете, обстоятельства бывают разные, когда приходится ночью оказаться на улице, и чаще - не самые благоприятные, особенно в этом возрасте... Пожилые ночью не имеют обыкновения гулять...
Так что вы, хоть и "четыре пятерки" - но не те акценты делаете, когда пускаете свои "пики" в адрес беззащитных, а не разбойников... тем самым вы попускаете и без того распущенную молодежь. А разве это достойно - молодому здоровому парню ограбить чью-то мать или бабушку? Разве не следует посочувствовать тому, кого и так обидели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх