на правах рекламы
16:02
+5 $ 56.94 -0.49
61.81 -0.05

Путин назвал налоги в России одними из самых низких

от 23.12.16 в 17:22 версия для печати

Президент считает, что пока нецелесообразно дифференцировать НДФЛ, но, возможно, это когда-то произойдет. Сейчас можно сделать только хуже.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве ответил на вопрос корреспондента «Первого канала» Антона Верницкого, который спросил, знает ли глава государства о том, что, помимо налогов, в России есть различные сборы, и будет ли увеличиваться их количество.

 – Нужно разделить налоги и неналоговые сборы, налоги на граждан имеют три составляющих – НДФЛ, налог на транспорт и на имущество. Они остаются у нас наиболее низкими в мире вообще, – подчеркнул президент.

Он пояснил, что после введения плоской, 13-процентной, шкалы налога на доходы физических лиц сборы увеличились в 7 раз.

– Можно ли перейти к дифференцированному налогу на НДФЛ? Можно. Может, это и будет сделано, но сейчас нецелесообразно. Как только начнем это делать, запутаемся, что приведет к уклонению от уплаты налога, – заявил президент.

Что касается неналоговых сборов, Путин отметил – он знает, что происходит, но в деталях – нет.

– Это не налоговая система, это тарифы и сборы на уровне муниципалитетов или субъектов Федерации. Да, нагрузка растет. Чтобы увидеть, что происходит, поручено правительству России в следующем году создать реестр неналоговых платежей, чтобы понимать, что происходит в стране и регионе, а потом регулировать, – пояснил глава государства.

Также он подчеркнул, что тарифы на коммунальные услуги удастся снизить только в том случае, если инфляция начнет понижаться, вплоть до 4%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Налоги в России одни из самых высоких в мире. Кроме НДФЛ есть еще НДС, земельный, транспортный, оплата ЖКХ - пожизненный оброк, афера с оплатой за капитальный ремонт МКД иначе как оплатой за воздух не назовешь и др. Хорошо так вещать лапшу на уши.
Аноним гость 24.12.2016 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
платон, акцизы на бензин, алкоголь, сигареты, платные парковки, ОДН
14
Пора в отставку,перекос в словах и делах,давно,население уже на боярышнике сидит
10
Будущего у населения россии нет,с этим президентом!!Бла бла бла бла бла бла а население россии умирает пачками,нищает.Волк в овечьей шкуре.
10
Для олигархов у нас действительно самые низкие налоги в мире.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх