на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:49
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Мошенники продолжают жестоко обманывать омских пенсионеров

от 23.12.16 в 15:47 версия для печати

Нечистые на руку мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей, которые, находясь в стрессовой ситуации готовы отдать любые деньги.

В Омске мошенники продолжают обманывать пожилых людей. Два подобных случая были зарегистрированы накануне.

Так, за помощью к полицейским обратился 64-летний житель Советского округа, который пострадал от действий мошенника, пообещавшего установить ему пластиковые окна.

 – Еще в июле 2016 года потерпевший обратился в одну из компаний по изготовлению и установке пластиковых конструкций. К пенсионеру приехал молодой человек, который произвел необходимые замеры, после чего взял оплату за работу в сумме 27 000 рублей и пообещал закончить работу через пару месяцев. Результата пожилой омич так и не дождался: установщик постоянно обещал то выполнить заказ, то вернуть деньги. Тогда пенсионер и написал заявление в полицию, – сообщили в полиции.

Злоумышленника удалось найти. 26-летний местный житель пояснил, что воспользовался доверчивостью пожилого человека и рассчитывал, что он не станет обращаться в полицию. Теперь ему грозит тюремный срок.

Вчера, 22 декабря, в полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 39-летняя жительница Советского округа. Она пояснила, что ее отцу позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что его сын избил человека, который находится в реанимации. Чтобы возместить ущерб как можно быстрее, необходимо перечислить 50 000 рублей.

Пенсионер при помощи дочери перевел деньги. Позже они перезвонили родственнику и поняли, что их обманули, после чего заявили о произошедшем в полицию. Мошенника ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вот такая у меня беда и других обманутых..
.молодые люди ; .в форменных куртках .представились водоканал ...завладев внимание загружая информацией довели до неадекватного состояния..в котором я подписал все документы.договор купли-продажи,установку и на сервисное обслуживание.не читая..поставил мастер и быстро ушел... Аквафор трио .17200р. цена со скидкой для пенсионеров..который мне никогда не был нужен
этот прибор стоит 1990 и установка бесплатно,при покупке в магазине...мошенников поймал .привел домой ..просил вернуть деньги и забрать аппарат..были непреклонны звонили начальству и давали мне телефон где первый раз говорила женщина ,,""все нормально"".второй раз мужчина что "вода потекла значит ,обратного хода нет..""и ничего я не добьюсь ..и сдал в полицию..написал заявление.результат 0..претензию отнес в офис
вот закон ,все ясно обманули!! а получается не действует..
не сплю,все думаю..давление скачет.я еще после операции сижу дома..пришлось бегать за ними.ничего не боятся .натренировали их !! профи!! психо -техника!!все четко..говорили не переставая ..по очереди. не возможно было сосредоточиться.!!!махали бумажками.я и не видел что там мне устанавливают..как ушли ..увидел ..понял обманули..как я понимаю в нашем городе обманутых много..обратился в суд-мед экспертизе ..экспертиза тоже деньги..откуда их взять???
смотрел по интернету ,думаю потерпевших возможно ТЫСЯЧИ!!!Государство не защищает!!!
нужен такой закон чтобы близко к пенсионеру не подходили!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх