на правах рекламы
03:23
-16 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Омский депутат объявила голодовку, чтобы не платить за услуги ЖКХ

от 23.12.16 в 15:11 версия для печати

omskinform.ru
Однопартийцы возмущены поведением депутата горсовета Елены Свешниковой, которая не платит за услуги ЖКХ. Ее могут лишить должности.

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Омском горсовете Елена Свешникова (на фото), которая месяцами не платит за услуги ЖКХ и накопила долг в размере 164 тыс. рублей, объявила голодовку. Накануне в ее квартире ограничили подачу горячей воды, а ранее Свешниковой запретили выезд за пределы РФ.

Парламентарий заявляет, что у нее не заключен договор социального найма жилья, соответственно, платить по счетам за коммуналку не должна. Ее коллеги по фракции «Справедливая Россия» осуждают поведение своего депутата.

– У человека личные проблемы, проблемы с законом. Есть судебные решения по платежам. Человек пытается перевести все в политическую плоскость. Фракция против такой постановки вопроса, – заявила депутат Омского горсовета от «Справедливой России» Ирина Матвеенко.

По словам парламентария, за услуги ЖКХ должны платить все, в том числе и депутаты.

– Если не платишь – на тебя подают в суд. Возможно, она умышленно не идет на заключение социального найма. Но коммунальные услуги-то потребляет, в квартире живет. Если депутаты так себя ведут, то что тогда говорить про остальных? – задала риторический вопрос Матвеенко.

Елену Свешникову, скорее всего, лишат должности лидера фракции «эсеров» в горсовете. Также ее попытаются убедить, что депутат не права и должна платить по счетам. 

Осуждает поведение депутата и спикер горсовета Галина Горст, отметившая, что Свешникова преследует свои интересы.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
ей похудеть просто надо, а тут такой случай...
25
Люди добрые,что же это делается ? Если депутатам нечем платить, то что про нас,смертных,говорить? А если ей платить есть чем ( что вероятнее) , просто уловка и отговорки,чтобы не платить - зачем нам такие хитромудрые депутаты-ловчилы ? Позор !
14
Пусть расскажут сколько она получает. Ну хотябы примерно.
12
За ЖКХ по ОДН оплачивают за нее соседи, у неё муж её помощник как депутата ,хотя запрещают иметь родственников помощниками,но им можно все.
мари гость 24.12.2016 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну как известно этот запрет ещё не принят, но мужа она уволила,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх