на правах рекламы
12:27
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Омичи будут платить за ОДН управляющим компаниям

от 23.12.16 в 10:10 версия для печати

С января счета за общедомовые нужды по воде и электричеству будут включаться в квитанции за содержание жилья. Счета могут вырасти.

С началом нового, 2017 года вступают в силу изменения в статью 154 Жилищного кодекса РФ. Теперь плата за общедомовые нужды (ОДН) по воде и электричеству будет включаться в плату за содержание жилья. Вместо ресурсоснабжающих организаций квитанции будут выставлять управляющие компании.

Новый порядок расчетов, естественно, вызывает много вопросов у населения. Людей беспокоит обоснованность расчетов, поскольку теперь плата за ОДН управляющими организациями будет выставляться по нормативу. И решения общего собрания собственников помещений для первоначального включения данных расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется.

– Омичи говорят о том, что нормативы зачастую выше, чем фактическое потребление, – комментирует начальник управления тарифной политики и экономического анализа департамента городской экономической политики Дмитрий Ващишин. – На наших семинарах мы постарались ответить на все вопросы представителей управляющих компаний, комитетов территориального общественного самоуправления. Рассказали о порядке расчета размера платы за ОДН по нормативам коммунальных услуг, познакомили с нормативно-правовыми актами, утверждающими эти нормативы.

Как отметил специалист, любые нововведения на первом этапе всегда вызывают много вопросов и опасений, поскольку отсутствует практика их применения. Представитель мэрии считает, что подзаконные акты, регулирующие механизм перерасчета платы на ОДН, при наличии общедомового прибора учета в многоквартирных жилых домах и дополнительные нормативные документы помогут урегулировать все сложности переходного периода. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В этой стране ничего не может дешеветь. Только еще больше зажать, урезать, повысить и ограничить.
10
В этой стране ничего не может дешеветь. Только еще больше зажать, урезать, повысить и ограничить. ОДН по э/энергии по моей квартире не превышал 150 рублей, хотя понятно, что я платил ещё и за "того парня". В декабре управляющая компания уведомила собственников квартир, что оплата ОДН по э/энергии с января будет составлять 6,09 рубля с м.2 жилой площади. Получается, что я должен буду оплачивать ОДН в размере: 6,09руб. * 71,6 м.2 = 436,044 руб, что в 2,9 раза выше оплаты ОДН по счетчику. Ворпрос: в чей карман пойдут эти неучтенные деньги? Счетчики никто не отменял и ресурс снабжающей организации будет оплачен па счетчикам!!! Мне интересно, почему, когда на каждом углу говорят про борьбу с коррупцией, создаются новые условия для развития этого порока
-3
В этой стране ничего не может дешеветь. Только еще больше зажать, урезать, повысить и ограничить. а назови дешевую страну? где все задарма? где коммунизм?
Не Единоросс гость 23.12.2016 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Опять повышение, задолбала уже эта правящая партия
она всё тащит эти законы. Думающих людей в этой партии нет.
-2
Опять повышение, задолбала уже эта правящая партия она всё тащит эти законы. Думающих людей в этой партии нет. а кто повышать не будет? коммунисты?справедливороссы? владимир вольфович? ну,ну...
омичка! гость 23.12.2016 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а кто повышать не будет? коммунисты?справедливороссы? владимир вольфович? ну,ну... НИКТО (!) не должен начислять ОДН необосновано. Если дом использует воду на общие нужды- это одно. А у нас НИКУДА вода не набирается на общие нужды. Мы набираем техничке для мытья пола в подъезде в квартирах через счетчик. За какую воду я плачу по ОДН??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх