на правах рекламы
16:38
-9 $ 56.36
70.65

Омские наркополицейские изъяли 17 кг марихуаны

от 02.06.08 в 06:35 версия для печати
Омские наркополицейские изъяли 17 кг марихуаны Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области ликвидирована деятельность наркогруппировки по сбыту и распространению наркотических средств растительного происхождения. Результатом проведенных оперативных мероприятий стало изъятие из незаконного оборота около 17 кг марихуаны.

Задержаны четверо участников преступной группы, включая организаторов канала поставки, мелкорозничных продавцов и рядовых исполнителей.
Оперативные мероприятия проводились в два этапа. Сначала оперативные сотрудники задержали наркопродавцов, которые через мелкорозничную дилерскую сеть активно занимались сбытом марихуаны.

Затем, через две недели после кропотливой оперативной работы, наркополицейские вышли на организаторов канала поставки крупных партий марихуаны. Таким образом, стало известно, что наркотик поставлялся на территорию Омской области из республики Казахстан. Для переброски контрабандного товара, лидеры преступной наркогруппировки использовали местного жителя одного из приграничных сел нашей области. Сельчанин за определенное денежное вознаграждение нелегально доставлял наркотик из Казахстана, пересекая границу в обход таможенным и пограничным постам. Переброшенная партия марихуаны хранилась у него на подворье до приезда одного из организаторов, который на своем автотранспорте привозил марихуану в Омск, где позже наркотическое средство мелкооптовыми партиями продавалась наркосбытчикам. Результатом проведенных оперативных мероприятий стало изъятие из незаконного оборота около 17 кг марихуаны.

Преступную группировку составляли молодые жители города, причем двое из них являлись бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Следственной службой УФСКН возбуждено уголовное дело.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх