на правах рекламы
13:24
+9 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Мацелевич встретит 2017 год в омском СИЗО

от 22.12.16 в 20:39 версия для печати
Мацелевич встретит 2017 год в омском СИЗО

Гендиректор СРО «Первая гильдия строителей», обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, останется под стражей до весны.

Омский областной суд продлил срок заключения под стражей для гендиректора СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича. Известный бизнесмен, обвиняемый в руководстве преступным сообществом и незаконной банковской деятельности, останется в СИЗО до весны.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по версии следствия, Мацелевич для осуществления незаконной банковской деятельности создал ОПГ с четким распределением ролей и соподчинением. Члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход более 393 млн рублей.

Членам банды предъявлены обвинения по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность группой лиц в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

Станислав Мацелевич был задержан в сентябре 2015 года и с тех пор содержится под стражей. Суд продлил его пребывание в изоляторе до 17 марта 2017 года. Новый год он встретит в камере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Стас, у тебя жена - очень глупая)), иначе бы ты в сизо сейчас не сидел.
0
В Омске арестованы учредитель одной из крупнейших строительных саморегулируемых организаций (СРО) в регионе Станислав Мацелевич и двое его сотрудников. Их подозревают в создании преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. По версии следствия, доход группировки от незаконных банковских операций составил более 393 млн руб.Омский предприниматель, возглавляющий одну из крупнейших в регионе СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич, его помощник и юрист Евгений Лузинский, а также 28-летняя бухгалтер по решению Куйбышевского суда были арестованы до 20 августа [до 20 октября. — Прим. К.ру]. С ходатайством об избрании данной меры пресечении в суд обратилось региональное управление СКР. Господин Мацелевич и трое его подчиненных обвиняются в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) и создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ). По данным следствия, незаконный доход группировки составил более 393 млн руб. «Следствие настаивало на избрании данной меры пресечения, поскольку обвиняемые противодействовали расследованию — Мацелевич оказывал давление на свидетелей, Лузинский уничтожал документы, бухгалтер предупреждала свидетелей о мероприятиях следствия. Также Мацелевич и Лузинский пытались получить израильское гражданство и скрыться из страны»,— сообщили “Ъ” в региональном управлении СКР: Между тем на сегодняшнем заседании следствие потребовало двух месяцев ареста для Евгения Лузинского. — Обвиняемый может оказать давление на свидетелей, давал ложные показания ранее, обращался за израильским гражданством и может там скрыться, — цитирует следователя по ОВД 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Омской области Александра Меньшикова РИА «Омск-Информ». — В ходе одного из обысков он сжег документы, а остальные поместил в стиральную машину и постирал их. [...]
Сам Евгений Лузинский категорически отрицает свою вину в обналичивании денег. — Я стирал личные документы в стиральной машине, но никакие деньги не отмывал, — утверждал Лузинский. — Ни за каким паспортом израильским не обращался. Я русский, а не еврей. Он также рассказал о своих многочисленных заболеваниях: псориаз, гипертония, глаукома. А в 2012 году у него был инсульт со снижением умственной деятельности. Кроме того, обвиняемый воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Однако суд принял во внимание все доводы следствия и постановил арестовать Лузинского до 20 октября. Именно к этому времени должно завершиться расследование уголовного дела.
0
В 2012 году бизнесмен совершает новый рывок — приобретает московский Феникс Капитал Банк, который в 2013 году открывается в Омске под вывеской «Единый Строительный Банк». Для работы в банке собирается квалифицированная команда, а должность управляющего занимает Олег Токарев — сын экс-руководителя Главного управления Центробанка по Омской области Алдоны Токаревой. Основным направлением деятельности банка является сфера госзаказа: тендерное кредитование и банковские гарантии как обеспечение исполнения госконтрактов.За год работы банка успел произойти конфуз. Названная выше новосибирская «Трэйс-Регион» выиграла муниципальный контракт на строительство к 300-летию Омска крытого катка на улице Бархатовой стоимостью 181,5 млн рублей. Финансовые гарантии исполнения компанией контракта предоставлял Единый Строительный Банк в размере 76,5 млн рублей. Когда же «Трэйс-Регион» фактически завалил работу, мэрия Омска подала иск на расторжение контракта. Однако впоследствии с генподрядчиком было подписано мировое соглашение, в рамках которого сумма банковской гарантии упала почти в 13 раз — до 6 млн рублей.Отдуваться на градсовете и горсовете пришлось директору департамента строительства горадминистрации Сергею Козубовичу. Он пояснял, что суды, как правило, не поддерживают штрафные санкции, а полученные 6 миллионов — по крайней мере, синица в руках, а не журавль в небе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх