на правах рекламы
00:31
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Комплекс автосервисов на Волгоградской начали строить незаконно

от 02.06.08 в 06:26 версия для печати
Комплекс автосервисов на Волгоградской начали строить незаконно В минувшую пятницу на заседании Архитектурно-градостроительного совета города Омска был представлен эскизный проект комплекса автосервисов с выставочными автосалонами по улицам Волгоградская - Кондратюка. В ходе активного обсуждения выяснилось, что два из четырех объектов, предусмотренных эскизом, уже построены без разрешительных документов. Поэтому членами совета было принято решение о привлечении заказчика - ООО "Автоцентр "БАРС" - к ответственности за нарушение федерального законодательства. Сам проект, представляющий интересы 4 крупнейших мировых автопроизводителей, было решено отправить на доработку.

Эскизный проект автокомплекса предполагает строительство 4 корпусов автосалонов, предназначенных для продажи, ремонта и обслуживания автомобилей. Здания, состоящие из автосалона для продаж, административно-бытовой части и СТО, представляют 4 различных торговых марки: Mitsubishi, BMW, Nissan и Hyundai. По словам главного инженера проекта Федора Ткаченко, план размещения корпусов был выбран с учетом требований фирм-производителей, их стиля и функционального назначения всего комплекса в целом, а планировочное решение композиции зданий направлено на создание комфортных условий как для клиентов компаний, так и для обслуживающего персонала.

Когда стало известно, что на территории застройки без официального разрешения на строительство уже возведены два объекта, мэр Виктор Шрейдер заявил о необходимости срочного принятия мер со стороны Главного управления по земельным ресурсам. "Подобные случаи нарушения Федерального законодательства стали порочной практикой, - сказал он. - Данная территория является неразграниченной землей, поэтому необходима реакция ГУЗРа и Управления ГАСН с последующим обращением в суд по поводу самовольного строительства".

Уже запущенный проект было решено отправить на тщательную доработку, так как у членов совета возникли замечания и вопросы по поводу инженерного обеспечения столь крупного комплекса, подъездов к нему и по поводу общего архитектурного облика. "Проект напоминает случайную, хаотичную застройку без общей концепции и композиции", - отметил Шрейдер.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх