на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:33
+26 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Омск чистят от снега техникой, которая старше чиновников

от 22.12.16 в 17:04 версия для печати

omskinform.ru
Снег из города вывозят на ЗИЛах, которым по 50 лет. Их производительность мизерная, поэтому Омск завален снегом.

В омской мэрии сегодня объяснили, почему в городе столь низкие темпы уборки снега. В Омске за сутки вывозится максимум 7 тысяч кубометров снежной массы, при том что в соседних Новосибирске и Екатеринбурге эти объемы в разы больше. Начальник «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казаимиров сегодня пояснил, почему так происходит. Оказывается, снегоочистительная техника в Омске старше самих чиновников.

– Парка недостаточно. Всего 370 единиц коммунальной техники. 40 пескобросов, 90 самосвалов, 90 тракторов с лопатами, 29 грейдеров. Вроде бы много, но для города это мало – обеспеченность 55% от потребности. И то если бы эта техника была новой. Но у нас очень старая техника. У нас есть ЗИЛ (пескоброс) 1964 года выпуска. Очень много техники 1970-х годов. Вся техника свой ресурс выработала. По сравнению с Новосибирском это очень мало, в разы меньше. Там и финансирование в разы выше, – заявил Казимиров.

По словам чиновника, в том же Екатеринбурге спокойно за сутки вывозят 12 тысяч кубометров снега. Если бы в Омске купили хотя бы 20–30 новых КамАЗов, то темпы уборки снега увеличились бы. Но пока коммунальщики обходятся тем, что есть. Техника постоянно ломается, на ее ремонт нужны запчасти, а на них тратятся большие деньги. Но ведь эти средства можно было потратить на новые машины. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злой омич гость 23.12.2016 01:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В прошлом году же Назаров даровал городу 20 новых самосвалов на базе КАМАЗ, где они???
0
еще полуторку снимите с постамента у СИБАДИ и на ней снег возите.
0
Да подтверждаю на ул. Андрианова видел антикварный снегоуборщик который последний раз видел наверно в 87-89 году прям ностальгия посетила меня, а ведь такой техникой когда то весь город чистили и ведь справлялись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх