на правах рекламы
02:02
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Собаки безжалостно испортили лыжню в «Птичьей гавани»   [ОБНОВЛЕНО]  

от 22.12.16 в 15:25 версия для печати

omskinform.ru
После проведения в «Птичьей гавани» забега на санях омские лыжники не могут выйти на трассу. Собаки истоптали всю лыжню, но Минприроды все исправит.

В Омске не так уж и много мест, где любители зимнего спорта могут покататься на лыжах. С прошлого воскресенья их стало на одно меньше – лыжня в парке «Птичья гавань» уничтожена.

На территории природного парка проходили тренировочные забеги на собачьих упряжках, животные в буквальном смысле растоптали всю лыжню. Как заверил любителей лыж министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров,  все будет исправлено.

– У нас в то воскресенье мероприятие было, хаски. Собачки побили всю лыжню, – сказал министр Винокуров. – Но у нас есть договоренность с Минспорта: как только потеплеет, мы специальным аппаратом все срежем и исправим.

Как оказалось, Александр Винокуров сам занимается лыжным спортом и часто катается в «Птичьей гавани».

[обновление от 16.10]

Как уточнили в министерстве природных рессурсов и экологии Омской области, на сегодняшний день все работы по восстановлению лыжни уже произведены и омичи могут вновь воспользоваться лыжней. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Обвинения в адрес собак безосновательны!!! Трасса соревнований проходила в стороне от основной лыжни, директор "Птичьей гавани" просто не позволил устраивать забеги на основной лыжне!
0
А если посмотреть видео с соревнований то может возникнет вопрос , что трасса для гонок и стандартная для горожан проложены совершенно в разных местах ! Специально проложена трасса для тренировок с Юными каюрами, с обучением, которое проходит бесплатно для горожан в свои выходные для нас - про это почему-то никто не написал , правда ? А еще поражает журналисткое -безжалостно, это как ? Собаки - не лошади и не парнокопытные, они не могут разбить лыжню, посмотрите на наши тренировки в той же Крутой горке, в Богословке, на тренировках в городе и мне интересно где вы увидите хоть один провал от собаки, весом 18-20 кг на 4 ноги ? подушечки у северных ездовых собак совершенно не приспособлены ломать безжалостно что-то , у них меховые лапки как перепонки у водоплавающих. Если бы они оставляли дырки, то следующие лыжники с собаками , которые стартуют позже просто бы падали в эти дырки и собаки получали вывихи, проваливаясь на трассе. Трассу мы готовим заранее, укрепляя ее , прокатывая каждый слой снега! Как такое можно было написать ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх