на правах рекламы
13:45
-12 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Бюджет-2017: «Главное – зацепиться за федералов»

от 22.12.16 в 15:47 версия для печати

omskinform.ru
В Заксобрании и правительстве Омской области рассчитывают на поддержку федерации, поэтому необходимо участвовать во всех программах.

Сегодня, 22 декабря, депутаты Заксобрания приняли бюджет на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов. Напомним, что доходы бюджета составят 64,2 млрд рублей, расходы – 65,5 млрд рублей, дефицит – 1,3 миллиарда. Но эти цифры не окончательные – в течение года бюджет будет корректироваться, и во многом благодаря участию Омской области в различных федеральных программах на условиях софинансирования.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский сегодня, обосновывая внесение довольно внушительной поправки в размере 176,3 млн рублей на деятельность областного Минсельхоза, отметил, что без этого невозможно получить средства от федерации. Позже, рассматривая один из вопросов, также касающийся дотаций, он произнес: «Главное – зацепиться за федералов». Пожалуй, этот тренд в следующем году будет распространяться и на иные сферы экономики омского региона.

Об этом же сегодня говорил и губернатор Виктор Назаров, который пояснил, что без четкого определения финансирования различных программ со стороны Омской области невозможно рассчитывать на помощь сверху.

Министр финансов Вадим Чеченко пояснил, что «задел» на корректировку бюджета уже есть.

– Наша дальнейшая работа по бюджету – скорректировать его параметры, чтобы правительство Омской области выполнило все свои полномочия и расходные обязательства. Так, на будущий год у нас уже есть 2 млрд рублей дотаций на выравнивание, в мартовских изменениях будем распределять дотации и в течение полугода сможем скорректировать параметры бюджета благодаря росту доходов.

Он отметил, что бюджет 2017 года остался полностью социальным, и все обязательства перед населением Омской области будут выполнены. Так, только 25 млрд рублей (45 %) – это средства на выплату заработной платы. Министр заверил, что она будет выплачиваться своевременно.

Далее будут добавляться средства на несоциальные статьи, в том числе на развитие спорта, культуры и иных важных сфер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Предлагаю это выражение сделать девизом Омской области. Герб и внизу надпись "Главное зацепиться за федералов"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх