на правах рекламы
12:35
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Мединскому хотят присвоить госнаграду за 300-летие Омска

от 22.12.16 в 13:48 версия для печати

Несмотря на то что большинство объектов к 300-летию Омска завершено не было, депутаты ходатайствуют о поощрении министра культуры РФ.

Министра культуры РФ Владимир Мединского, который возглавлял оргкомитет по подготовке празднования 300-летия Омска, предложили наградить государственной наградой. С таким ходатайством в правительство РФ намерены обратиться депутаты Заксобрания Омской области.

Они признают, что не все объекты к юбилею города были завершены, но в том, что было сделано, уверены парламентарии, велика заслуга Мединского.

– К 300-летию не все проекты были построены, какие-то отодвинуты, но работа по оргкомитету приобрела систематический характер, когда его возглавил Мединский. Появлялись объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры, воссоздали объекты, отреставрировали. Работа идет по месяцам, – перечислил заслуги министра заместитель председателя Заксобрания Омской области Александр Артемов. – Открывается Воскресенский собор, цирк, в Калачинске открывается дворец культуры. Можно перечислить палитру дел. Нам бы побольше таких соратников, которые занимаются не стенаниями, а вносят вклад, чтобы регион славился объектами культуры. Просьба поддержать: направить в правительство РФ ходатайство о награждении Мединского государственной наградой.

Против этого выступили коммунисты. Они считают, что роль Мединского в подготовке к празднованию 300-летия Омска была минимальной.

– Чести Заксобранию это не составит. Было все урезано. Конечно, он принял участие, но в его планах и заботах – это одна сотая рабочего времени, – отметил депутат Адам Погарский.

Несмотря на позицию фракции КПРФ, остальные депутаты проголосовали за то, чтобы направить в правительство РФ ходатайство о награждении Мединского. Любопытно, что послезавтра, 24 декабря, глава федерального Минкульта приедет в Омск открывать здание цирка. Это один из тех многочисленных объектов, которые не успели сделать к 300-летию города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
очковтиратели, герои Салтыкова-Щедрина живее всех живых. Мединский за исполнение должностных обязанностей получает з/плату и премии, и не маленькие.
А за метро к 300-летию орден кому дадут? а за аэропорт Федоровка? весной в Омске дорог вообще не было -орден кому дадут?
7
За какие заслуги ? Денег дал, что-ли ?
Аноним гость 22.12.2016 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
хотят лизнуть
6
двораковский сказал ВСЕ объекты к 300 летию построены не лгите
6
Как мило - наградить за то, что не сделано. Даже цирк к празднику не отремонтировали. а туда же - награду получить. Неужели согласится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх