на правах рекламы
13:26
+9 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

К делу о «Любочке» и «Степаныче» решили привлечь омскую мэрию

от 22.12.16 в 13:19 версия для печати
К делу о «Любочке» и «Степаныче» решили привлечь омскую мэрию

omskinform.ru
Ответчик «Омский ракурс» заявил ходатайство о приобщении их в качестве третьих лиц. Судья Любовь Крещановская его удовлетворила.

Cегодня, 22 декабря, в Арбитражном суде Омской области состоялось очередное заседание по вопросу об исключительных авторских правах на коммерческое использование изображений скульптур «Любочка» и «Степаныч».

Напомним, что индивидуальный предприниматель Роман Рудаков предъявил иск к ООО «Омский ракурс», которое опубликовало в так называемом подарочном юбилейном альбоме «Омские маршруты» (3 тыс. экземпляров) фотографии с ними. В январе 2016 года авторы идеи Игорь Вахитов и Сергей Норышев передали бессрочно по договорам отчуждения Рудакову исключительные авторские права на коммерческое использование изображений этих объектов. Теперь правообладатель требует с издательства розничную цену тиража в двухкратном размере – 7,8 млн рублей.

Заседание прошло с небольшими заминками. Кабинет судьи Любови Крещановской не смог вместить всех журналистов, желающих поприсутствовать на заседании.

– Так мы работать не сможем! Не надо меня фотографировать, я не Владимир Путин и не Алла Пугачева. Главное – совершить правосудие, а вы можете только за ним подглядывать, – заявила судья и попросила помощницу найти более просторный зал заседания.

После этого началось рассмотрение дела. Представитель ООО «Омский ракурс» Евгений Машкевич заявил ходатайство о привлечении к делу в качестве третьих лиц администрацию Омска, которая с недавнего времени владеет самими скульптурами, а также авторов Игоря Вахитова и Сергея Норышева.

Представитель истца Игорь Колесников, который занимается интеллектуальным правом с 2001 года, возражал, так как «мэрия владеет только железом», а здесь рассматриваются авторские права, а включение в процесс других участников лишь затянет рассмотрение дела. Несмотря на это, судья удовлетворила ходатайство. В связи с этим заседание было отложено на 19 января.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Предлагаю мэрии расторгнуть договор аренды земли с ИП Рудаковым под скульптурами( если таковой имеется), заказать у Вахитова аналогичные, с небольшими изменениями и что бы они принадлежали городу и омичам. Честно говоря, после дикости со стороны ИП, сейчас даже на эти скульптуры смотреть не хочется, хотя они не виноваты...((
Аноним гость 22.12.2016 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
хорошее предложение, а кто оплатит???
2
У Рудакова нет никакого договора аренды земли под скульптурами и вообще каких-либо договоров с мэрией.
И сами скульптуры и так принадлежат городу, а не Рудакову.
Рудакову принадлежат только права на использование художественного образа.
Алекс гость 22.12.2016 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
хорошее предложение, а кто оплатит??? Кто это всё замутил - мэрия...
2
"Напомним, что индивидуальный предприниматель Романа Рудаков" ???? Наймите уже корректора если сами Русский язык не знаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх