на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:45
+23 $ 58.93
68.66

На «12 канал» бросили еще 45 млн рублей

от 22.12.16 в 12:56 версия для печати

Несмотря на сопротивление коммунистов, власти провели поправку в бюджет о поддержке социально значимого телерадиовещания в регионе.

Одна из поправок, внесенная в ходе второго слушания в бюджет Омской области, касалась перераспределения средств на мероприятия по поддержке социально значимого телерадиовещания. На областной «12 канал» дополнительно выделят 45 млн рублей.

Против этой поправки выступила фракция КПРФ, предложившая телеканалу самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

– Выделять средства ангажированным СМИ – это роскошь, – заявил депутат Константин Ткачев, работающий на телеканале «Обком-ТВ». – На ГТРК «Омск» есть свой рекламный отдел, пусть зарабатывает. Только «12 канал» имеет подпитку из бюджета. Выражение политических настроений должно идти не от СМИ, а от гражданского общества и общественных объединений.

В дискуссию с депутатом-журналистом вступил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Понятна ваша любовь к «12 каналу». Что касается навязчивой точки зрения – есть такой канал, там так навязывают, там не развяжешь. А есть еще государственный канал, который должен доводить до населения интересы государства, Омской области, – отметил Варнавский. – Думаю, что на этот год мы «12 канал» обокрали – финансирование меньше, чем в прошлые годы.

Споры на этом не закончились. Против выделения средств «12 каналу» выступал еще один депутат-коммунист Максим Михайленко.

– Хочу поддержать своего коллегу: надо расставлять приоритеты, – сказал представитель КПРФ. – Сельские депутаты подтвердят, что люди жалуются на отсутствие питьевой воды, тепла, дорог, но ни разу не пришли и не пожаловались, что не показывает телевизор. На приоритетные направления надо направлять деньги.

Депутат Валерий Кокорин, которому принадлежит ТРК «Антенна-7», не понаслышке знает, что такое телевидение и сколько оно стоит.

– Те специалисты, которые призывают ограничить бюджетные средства, не правы. Газетой и бумагой не заклеишь водопровод и не заасфальтируешь дороги. На СМИ нужно больше денег, чтобы доносить до жителей, до самых глубин деревень нашу позицию по многим вопросам. Призываю найти след изменения добавить на СМИ, – призвал Кокорин.

Поправка в итоге была принята. Финансирование областного телеканала увеличится на 45 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
этот канал значим только для губернатора, социально значимы: проезд в транспорте, цены за коммуналку, цены на лекарства и продукты
5
этот канал значим только для губернатора, социально значимы: проезд в транспорте, цены за коммуналку, цены на лекарства и продукты Лучше бы в больницу деньги дали, для лечения больных детей.
просто ваня гость 22.12.2016 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
кому этот канал нужен, никто его кроме депутатов не смотрит, смотрят и собой любуются...что они такие хорошие и пушистые...а нам он не нужен, ваша хвальба, что так у нас хорошо в омской обласлти, жизнь, которую вы видите из авто своих служебных автомобилей. Вы живёте-то все за заборами, так называемых долинах...Манякин С.И. жил в квартире, пусть в центре Омска, но в квартире, а Вы в замках, отгородившись от народа...и смотрите свой любимый 12 канал...
5
Вся область смотрит триколор и телекарту где нет 12 канала антенны 7 чтоб их поймать надо иметь антену высотой с пять этожей
3
Канал только имитирует взгляд общества. Полностью нацелен на зомбирование людей в угоду и интересов -СЛУГ народа и олигархов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх