на правах рекламы
13:49
-12 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Бюджет Омской области приняли с 28 поправками

от 22.12.16 в 12:24 версия для печати

Депутаты проголосовали за то, чтобы выделить деньги на жилье сиротам, оздоровление детей, спорт, строительство больниц и учреждений культуры.

Законодательное Собрание Омской области приняло во втором чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Против главного финансового документа региона традиционно голосовали коммунисты, за что получили порцию критики от губернатора. Он потребовал от КПРФ показать свой вариант бюджета.

omskinform.ru

Параметры региональной казны на следующий год составят: доходы – 64,2 млрд рублей, расходы – 65,5 млрд рублей, дефицит – 1,3 млрд рублей или 2,4 % от налоговых и неналоговых доходов. Ко второму чтению от депутатов поступило 28 поправок. Среди них – перераспределение средств на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (50 миллионов), на исполнение вступивших в силу решений судов и обеспечения федерального софинансирования (в объеме до 200 млн рублей). Еще 70 млн рублей пойдет на финансирование оздоровительной кампании детей, 20 миллионов – на финансирование развития спорта высших достижений, 176,3 млн рублей получит региональный Минсельхоз на развитие животноводства, растениеводства, а также строительства жилья для семей и граждан, проживающих на селе.

omskinform.ru

Кроме того, 54,8 млн рублей выделили на реконструкцию театра «Галерка», 42,8 миллиона пойдет на центр «Эрмитаж-Сибирь», 31,33 млн – строительство поликлиники на 1000 посещений на Левом берегу. В качестве имущественного взноса в региональный фонд капремонта направят 21 миллион.

Из других поправок стоит отметить выделение 45 млн рублей на мероприятия по поддержке социально значимого телерадиовещания, 17 млн рублей – на содержание и охрану объектов Омского метрополитена (13,7 млн рублей) и аэропорта Омск – Федоровка (3,3 млн рублей), 50 млн рублей – на субсидии перевозчикам на обеспечение доступности транспортных услуг автомобильным и ж/д транспортом, 36 млн – на строительство Красногорского гидроузла.

omskinform.ru

Традиционно против бюджета выступила фракция КПРФ, что вызвало критику губернатора Виктора Назарова.

– Я всегда говорил: критикуя, предлагайте. Где ваш проект бюджета? – спросил у коммунистов глава региона. – Предложите, где взять и перераспределить деньги. Сегодня, чтобы получить субсидии, должны быть четкие рамки, не должны превышаться параметры, нельзя бесконечно брать кредиты. Я все понимаю, всем хочется быть красивыми и умными, но не совпадают эти понятия сейчас. Давайте войдем с этим бюджетом. Будут изменения вноситься, мы тоже хотим, чтобы все было в регионе хорошо, но сегодня нужно жить по средствам.

omskinform.ru

Спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский поблагодарил правительство региона, депутатов и прокуратуру за то, что удалось перераспределить 500 млн рублей на социальные нужды.

– Благодаря вашим усилиям удалось перераспределить полмиллиарда рублей на социальные статьи, это великое достижение тоже. Мы ожидаем в будущем определенную финансовую поддержку, нам активно нужно включиться в федеральные программы с участием софинансирования, – отметил Варнавский. – Здесь первые помощники – члены Совета Федерации, наши депутаты, они активно проявляют себя. Я хотел бы поблагодарить всех и проголосовать за принятие бюджета.

В итоге за проект бюджета проголосовали 34 депутата, 6 – против.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 22.12.2016 17:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем Красногроский гидроузел?!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх