на правах рекламы
07:42
-10 $ 59.67
63.73

Омичку, не платившую алименты дочери, заставили поработать дворником   [ФОТО]  

от 22.12.16 в 11:47 версия для печати

Молодая женщина так увлеченно пила, что у нее отобрали 4-летнюю дочь. И лишь арест на 5 суток заставил ее взглянуть на ситуацию иначе.

 

В Омской области молодая мать, ограниченная в родительских правах на свою 5-летнюю дочь, взялась за ум лишь после того, как была арестована на 5 суток за уклонение от обязательных работ. На них женщина попала из-за уклонения от уплаты алиментов.

 

Как сообщили в службе судебных приставов, 24-летняя жительница райцентра Муромцево Виктория С. была ограничена в родительских правах в отношении своей пятилетней дочери Дианы М. Суд обязал ее платить алименты на содержание ребенка опекунам. Но делать это сельчанка не собиралась. 

– Будучи трудоспособной, без уважительных причин в период с 16 июля 2016 года по 21 октября 2016 года (день составления протокола об административном правонарушении) она не отчисляла средства на содержание дочери, – отметили приставы. – Сама нерадивая мать объясняет это тем, что нигде не работает, не имеет образования, в 2015 году была осуждена по ст. 158, ч.2 «а, б» УК РФ («Кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище»). 

Задолженность по выплате алиментов составила 14 248 рублей. Тогда суд приговорил должницу к 80 часам обязательных работ. Но ходить на них Виктория С. также не хотела. Пришлось действовать жестче – на нее был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ». Решением суда сельчанка была арестована на 5 суток.

 

Лишь побывав в специализированном учреждении полиции, молодая мать посмотрела на ситуацию под другим углом. Сейчас женщина гасит задолженность, отрабатывая дворником. Чистить улицы родного поселка ей предстоит и после Нового года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх