на правах рекламы
12:02
-8 $ 59.67
63.73

Перед Новым годом омским чиновникам запретили принимать подарки

от 22.12.16 в 10:12 версия для печати

Даже если омскому чиновнику вручит подарок Дед Мороз, то он обязан его сдать. Вариантов оставить подарок себе сейчас практически нет.

Омским чиновникам напомнили о запрете принимать подарки даже перед Новым годом, даже от Деда Мороза. В обращении Министерства труда и социальной защиты РФ говорится о необходимости соблюдать запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, другими официальными мероприятиями, но и они подлежат сдаче государству.

Отмечается, что «получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность».

Информацию о запрете на получение подарков нужно довести до сведения руководителей государственных органов, органов местного самоуправления, руководителей подведомственных организаций, служащих и работников, а также провести соответствующую разъяснительную работу среди населения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
если подарки в виде бутылки шампанского и коробки конфет или календаря и ежедневника это и есть коррупция. То этим решение мы ее уже победили! Похоже кто - то живет в другой реальности. Вывод миллионов из бюджета отследить сложнее.
проходящий гость 22.12.2016 12:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
глупости,уже развезли и все взяли...........
1
придется дарить сразу после нового года
наивный гость 22.12.2016 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
придется дарить сразу после нового года помимо старого нового года, все еще отмечают новый год по китайскому календарю, так что нет повода расстраиваться
1
Прям первый раз замужем,в любом законе и указе есть лазейка.например зачем дарить подарки если можно деньгами дать,перевёл например на карточку его сына,дочке или товарища.тоже самое с подарком..."На вот,передай твоему другу Лёшке ключи и документы на машину,это подарок,а в бордачке подарок от ресторана".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх