на правах рекламы
03:21
-16 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Двораковский хочет ограничить скорость в Омске до 50 км/час

от 22.12.16 в 09:48 версия для печати

omskinform.ru
Омичи после масштабного ремонта дорог стали гонять по городу. Мэр хочет, чтобы автолюбители ездили со скоростью не более 50 км/ч.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский хочет ограничить максимальную скорость движения в городе до 50 км/час. Он поручил городскому департаменту транспорта проработать соответствующий вопрос с учеными, ГИБДД и водительской общественностью.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, с таким предложением к мэру Вячеславу Двораковскому обратились специалисты департамента транспорта. По решению градоначальника к соответствующей дискуссии в обязательном порядке будут привлечены ученые – специалисты в сфере организации и безопасности дорожного движения, представители ГИБДД и водительской общественности. Решение может быть принято только после комплексного рассмотрения вопроса.

После ремонта дорог и приведения их в нормативное состояние омичи стали слишком быстро ездить по городу, из-за этого даже на отдельных участках возросло количество ДТП. По мнению экспертов, уменьшение разрешенной скорости в Омске на 10 км/ч позволит закрепить позитивную тенденцию по снижению количества ДТП и их тяжести, которая фиксируется в городе в последнее время.

Также глава города поручил подготовить обращение к членам Федерального Собрания РФ о рассмотрении возможности снижения нештрафуемого предела превышения максимальной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 20 км/час до 10 км/час.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
лучше б его посадили вместо Шишова... от него больше вреда
2
кто же его посадит, он же памятник
26
вот почему не чистят дороги
Сердитый омич гость 22.12.2016 10:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
А с какого перепугу мэр Двораковский хочет принять на себя федеральные полномочия по изменению ПДД? Общие требования, устанавливающие допустимый уровень скорости в населенных пунктах, определены в разделе 10 Правил дорожного движения. Пункт 10.2 указанного раздела этого документа определяет, что максимальная допустимая скорость движения транспортных средств в населенных пунктах любого типа, включая города, в настоящий момент составляет 60 километров в час. Максимум, что может омский мэр, это обратиться с инициативой в Госдуму, но последняя уже отклоняла подобные предложения. Так что, не смешите мои тапочки

9
Двораковский хочет снизить скорость в городе а я хочу чтобы он ушёл в отставку и это будет честно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх