на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:46
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Омичам начали массово блокировать канализацию

от 22.12.16 в 09:30 версия для печати

До конца года 10 омских квартир останутся без канализации, еще в 5-ти она уже заблокирована. Вернуть канализацию стоит 11 тысяч рублей.

В Омске проводятся работы по отключению канализации у злостных должников. Сотрудники «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»)  ведут работы по установке  канализационных заглушек в квартирах абонентов-должников. До конца года подобные меры ждут 10 жителей Омска, задолжавших за холодную воду и водоотведение.

Как сообщили в водоканале, специалистам предприятия требуется не более 15 минут, чтобы установить заглушку, блокирующую выход сточных вод в канализационном отводе квартиры абонента. Допуск в жилые помещения должников для этого не нужен. Ограничение злостных неплательщиков осуществляется с чердака или крыши дома и при этом никак не отражается  на комфорте их соседей – добросовестные потребители пользуются услугами в полном объеме.

 – Пять абонентов, по отношению к которым 19 декабря уже была применена крайняя мера воздействия, в совокупности не доплатили предприятию более 178 тыс рублей. В одной из квартир сумма долга превысила 104 тысячи рублей. Такая существенная задолженность сложилась из-за отсутствия оплаты на протяжении последних четырех лет, а в числе недобросовестных плательщиков абоненты числятся с 2006 года. Ситуация усугубляется тем, что в последние годы в квартире прописано 15 человек, а приборов учета нет, соответственно, начисления производятся по нормативу. В отношении них омский водоканал выиграл уже 7 судебных исков, на данный момент в суде находится 8-е дело, – отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В течение всего года компания системно вела работу с недобросовестными плательщиками. Усилить меры воздействия вынудил поступательный рост дебиторской задолженности. За 11 месяцев этого года долги населения города выросли на 9 %, достигнув 581 млн рублей. В таких условиях ресурсоснабжающая организация должна идти на крайние меры.

Чтобы в дальнейшем воспользоваться канализацией, омичам придется не только оплатить долги, но и возместить затраты на установку и демонтаж канализационной заглушки, которые составляют более 11 тысяч рублей. Абоненты, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут избежать неприятных для себя последствий, обратившись в компанию за реструктуризацией долга.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
вроде как не законно все эти затычкиа вообщем все против людей
Инженер - пенсионер гость 22.12.2016 11:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Любой человек , обладающий мало- мальскими знаниями в области сантехники , может снять эти заглушки еще быстрее ( по времени) , чем её поставили . Подожду еще немного ... и подам объявление об этой услуге ))))))
5
выливаешь химию в унитаз и она разъедает ЭТУ заглушку...(порекомендуйте что хорошо разъедает резину???)
3
10 квартир до конца года на город)))) жду заголовок "Омичи массово начли попадать в аварии на дорогах города"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх