на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:43
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Численность лосей и кабанов в омских лесах выросла в 2,5 раза

от 21.12.16 в 16:56 версия для печати

omskinform.ru
Благодаря принимаемым мерам за пять лет удалось увеличить численность ценных животных в 2,5 раза. Теперь их больше 33 тысяч особей.

Сегодня, 21 декабря, на совещании с участием вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова были подведены итоги деятельности областного Минприроды за последние пять лет.

Как рассказали в ведомстве, сейчас охотничьи угодья Омской области охраняют 7 инспекторов министерства и 44 охотинспектора бюджетного учреждения. В их распоряжении – более 90 единиц техники, в том числе 50 автомобилей повышенной проходимости, свыше 40 снегоходов и два вездехода «Трекол». Специалисты службы провели более 24,5 тыс. рейдов на территории заказников и заповедников, выявили свыше 5,5 тыс. нарушений правил охоты. Благодаря этому в консолидированный бюджет Омской области поступило штрафов и возмещений вреда, нанесенного животному миру, на сумму 11,2 млн рублей. Еще 5,8 млн рублей поступило по итогам уголовных дел.

- Самым главным показателем эффективности работы охотинспекторов является количество дичи в омских лесах. Численность наиболее ценных видов охотничьих животных (лось, косуля, кабан) за 5 лет увеличилась почти в 2,5 раза, с 14 229 особей в 2011 году до 33 506 особей в 2016 году, - рассказали в Минприроды.

Гребенщиков отметил, что служба охотнадзора доказала свою эффективность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Так и должно быть. Численность жителей области уменьшается. Численность свиней и лосей увеличивается.
Гость гость 22.12.2016 00:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага..., увеличивается в основном численность свиней ...
0
Леса вырубают гектарами, а численность увеличивается. Если ареал обитания уничтожается, то где они все размножаются?.... какая-то не состыковка в логике...
-1
Этих лосей и в старые добрые времена считали "как надо".., а сейчас, чтобы показать работу минприроды, напишут что хочешь...
Иди попробуй перепроверь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх