на правах рекламы
01:02
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

50% случаев производственного травматизма со смертельным исходом происходит в строительстве

от 30.05.08 в 13:33 версия для печати
50% случаев производственного травматизма со смертельным исходом происходит в строительстве В организациях, расположенных на территории Омской области, за 3 месяца 2008 года наблюдается тенденция снижения производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

По данным государственной инспекции труда в Омской области, в течение I квартала 2008 года в организациях области произошло 56 несчастных случаев на производстве, в том числе 2 – групповых, 8 – со смертельным исходом и 46 – тяжелых, в результате которых погибло 8 человек и получили тяжелые увечья 48 человек, в том числе 10 женщин.
В сравнении с уточненными данными за I квартал 2007 года общее количество случаев в I квартале 2008 года снизилось на 5,1 процента, случаев со смертельным исходом – на 11,1 процента, тяжелых – на прежнем уровне. При этом количество погибших уменьшилось на 38,5 процента, а количество тяжело травмированных – на 5,8 процента.
С тяжелым исходом в строительстве – 29,2 процента, в обрабатывающей промышленности – 25 процентов, в организациях транспорта и связи – 8,3 процента, в сельском хозяйстве – 4,2 процента.
Со смертельным исходом в строительстве – 50 процентов, в сельском хозяйстве – 25 процентов, в обрабатывающей промышленности – 25 процентов.
Наиболее часто встречающиеся виды происшествий: падение пострадавшего с высоты (с травмой – 40 процентов, со смертельным исходом – 50 процентов).
Воздействие движущихся, вращающихся, разлетающихся предметов и деталей (с травмой –27,1 процента, со смертельным исходом – 50 процентов).
Падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли и т.д. (тяжело пострадало 12,5 процентов).
Основные причины несчастных случаев:
- неудовлетворительная организация работ (тяжело пострадало 27 процентов, погибло 37,5 процента);
- нарушение трудовой и производственной дисциплины (тяжело пострадало 16,7 процентов, погибло 25 процентов);
- нарушение правил дорожного движения (тяжело пострадало 6,3 процента, погибло 12,5 процента);
- неудовлетворительное содержание рабочих мест (тяжело пострадало 10,4 процента, погибших нет.
- эксплуатация неисправных машин и оборудования (тяжело пострадало 4,2 процента, погибших нет);
- нарушение технологического процесса (тяжело пострадало 2,1 процента, погибших нет).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх