на правах рекламы
14:28
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

Федотов заявил, что проезд в омских маршрутках должен стоить 15-18 рублей

от 21.12.16 в 14:39 версия для печати

omskinform.ru
По словам депутата, перевозчики кладут в карман 3-4 миллиарда рублей ежегодно, которые им платят омичи. Эти деньги находятся в тени.

С крайне резким и эмоциональным заявлением сегодня выступил депутат горсовета Юрий Федотов. На специальном заседании, посвященном проблемам транспорта, парламентарий заявил, что в Омске образовался гигантский по масштабам теневой рынок перевозок.

– Почему у нас проезд 25 рублей? Пусть частные перевозчики придут в РЭК и докажут тариф хотя бы 15-18 рублей. Кто дает им эту сверхприбыль? У нас 3-4 миллиарда рублей в тени, 300-400 миллионов не доплачивается налогов. Эти деньги лежат в тумбочках и, вероятно, используются в коррупционных схемах. Им нужно, чтобы муниципальный транспорт и дальше загибался, – сказал Федотов, явно имея ввиду частных перевозчиков.

Депутат недоумевает, почему департамент транспорта выдал всем частникам маршрутные карты по нерегулируемому тарифу. Если бы этого не произошло, то частники возили бы омичей максимум по 18 рублей или вынуждены были идти в РЭК и показывать свои теневые финансовые потоки. Это они бы вряд ли сделали. На соответствующий вопрос, адресованный мэру, Вячеслав Двораковский лишь промолчал. Федотов призвал найти «стрелочника» – того, кто выдал эти карты.

– Если это сделал Кожухов, то пусть Кожухов и отвечает. Если это сделали Маслик, Фролов, пусть они отвечают, – резюмировал Федотов.

Депутат заявил, что если не навести порядок с частниками, то муниципальный транспорт обанкротится через несколько месяцев.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
почему департамент транспорта выдал всем частникам маршрутные карты по нерегулируемому тарифу. Если бы этого не произошло, то частники возили бы омичей максимум по 18 рублей или вынуждены были идти в РЭК и показывать свои теневые финансовые потоки.

Вот этим и должны заняться работники Прокуратуры!
Сотни миллионов рублей - мимо кассы Омска проплывают ежегодно!!!
Так не должно быть! Это БАРДАК!!!
1
Прокурорские в доле, как и двораковские, так что незадача..
серёга гость 22.12.2016 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
почему департамент транспорта выдал всем частникам маршрутные карты по нерегулируемому тарифу. Если бы этого не произошло, то частники возили бы омичей максимум по 18 рублей или вынуждены были идти в РЭК и показывать свои теневые финансовые потоки. Вот этим и должны заняться работники Прокуратуры! Сотни миллионов рублей - мимо кассы Омска проплывают ежегодно!!! Так не должно быть! Это БАРДАК!!! Я тебе объясню почему так.Эти сотни миллионов рублей проплывают мимо бюджетной кассы,но оседают в личной,чиновничьей кассе.Если в Омск пригласить людей с счётной палаты и ген.прокуратуры,то вскроется ужасная картина взаимосвязи чиновников,частного извоза,ГИБДД,РЭК.Это общая кормушка,денег надо много,но "серых".
Татьяна Павловна гость 21.12.2016 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Уважаемый господин Федотов! Черной схемой пользуются чиновники вместе с называемыми " Лицензиатами" У 90% Лицензиатов нет в собственности ни одного авто, они имеют лицезиии ( бумажка стоимостью 5 тыс рублей) сроком на пять лет, почему-то как ни странно они участвуют в конкурсах и становятся владельцами маршрутов, за эти " услуги" они берут с каждой машины мзду в размере от 12 до 25 тыс рублей, взависимости от вместимости машины, и востребю маршрута и больше ничего, ни ремонта тебе, ни страховок,не налогов , чистые денежки, вот вам и вся схема так называемый черный нал, так уберите посредников с дорог, заключайте напрямую соглашения с перевозчиками, люди будут честно платить налоги и будут хоть как-то защищены от всех наглых и алчных Лицензиатов в течении 20 лет им носят так называаемую плату за маршрут и можно подумать вы не знаете об этом!
Опомнитесь! Когда то с Вас за это спросят! Наступит такое время и полетят все Чановы, Меняйловы, Локотковы, Геворгяны, Головины к чертям !
А то все реформируетесь, а главную реформу слабо сделать?
1
Чушь не пиши весь транспорт застрахован и 80 % платят налоги а каком чёрном нале разговор
Федотов говорит 3-4 млрд хотя это полная чушь но если даже так то 300-400 млн налогов как он посчитал если 6 % то это 180млн а если доходы Нину расходы и 15% то это намного меньше так как в транспорте огромная затратная часть как он считает не понятно
Татьяна Павловна гость 22.12.2016 08:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За все платить денег не хватит и здоровья тоже, рабочий день по 16 часов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх