на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:28
+23 $ 59.91 +0.25
69.68 +0.21

«Мусорную» революцию в Омской области отложили на два года

от 21.12.16 в 13:07 версия для печати

omskinform.ru
Обращение с твердыми коммунальными отходами по-новому должно быть организовано к 2019 году. За 2017 год власти хотят разработать документы.

Переход регионов России, в том числе Омской области, на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами продлили до 2019 года. Напомним, что ранее планировалось перевести услугу из жилищной в коммунальную с 1 января 2017 года.

За следующий год планируется подготовить все правовые акты для введения института регионального оператора. В настоящее время разработан порядок сбора твердых коммунальных отходов. Подготовлен проект постановления правительства Омской области о содержании и порядке заключения соглашения с региональным оператором в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Прорабатывается содержание соглашения, заключаемого с региональным оператором в области обращения с ТКО, а также ряд других документов.

Отметим, что до конца года Региональная энергетическая комиссия Омской области определилит, как будет рассчитываться плата за мусор - исходя из количества проживающих людей или по квадратным метрам. В РЭК склоняются к варианту, что считать будут по людям.

– Наша задача – максимально открыть рынок ТКО и регламентировать его законодательно, чтобы движение мусора было понятно всем сторонам, в том числе и потребителям. Наша конечная цель – мусор должен оказаться на полигоне, – пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов.

Сейчас Минстрой Омской области проводит консультации с профессиональным сообществом, с общественными организациями, с депутатами, чтобы данный нормативно-правовой акт был всесторонне изучен, а также чтобы были учтены все предложения и замечания сторон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
РЭК Омской области гость 21.12.2016 14:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1. Решение по единицам измерения будет принято в ближайшие дни.
2. Единица измерения, скорее всего, будет не на квадрат, а как раз на человека.
Гражданин гость 21.12.2016 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Два года с бумагами? А построить пару полигонов? А лучше мусоросжигательный завод, слабо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх