на правах рекламы
19:58
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Во время пожара в Татарстане сгорели 46 животных из омского зоопарка   [ФОТО]  

от 21.12.16 в 11:24 версия для печати

Пожар в городе Чистополь Республики Татарстан произошел вчера вечером – в нем пострадали более 40 животных из омского контактного зоопарка.

Вчера вечером, 20 декабря, в торговом центре «ЦУМ» города Чистополь Республики Татарстан произошел крупный пожар. Общая площадь помещений здания составляет 4800 кв. метров.

В региональном МЧС рассказали, что людей в здании не было, но на момент пожара на втором этаже находились около 60 животных выездного зоопарка ООО «ЗооФобус» из города Омска.

– Работниками соседних магазинов спасены 4 обезьяны, 5 попугаев, 5 рептилий. Далее сильное задымление не позволило зайти внутрь. Прибывшим пожарным об оставшихся животных никто не сообщил, – сообщили в МЧС.

Крупный пожар ликвидировали только к утру, площадь возгорания составила 3000 кв. метров. Пострадавших и погибших, кроме животных, нет.

В ООО «ЗооФобус» РИА «Омск-информ» смогли пояснить лишь то, что представителей организации до сих пор не пускают в торговый центр, поэтому о количестве погибших и пострадавших животных данных у них нет. В Омске зоопарк нигде не базировался, а проводил выездные выставки в различных городах.

Сейчас в МЧС отрабатываются следующие версии возникновения пожара: возгорание от аварийных режимов работ электротехнических изделий или от электронагревательных приборов и инструментов, возгорание от тлеющего табачного изделия и поджог. 

Фото: МЧС России по Республике Татарстан
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бедные. Жаль до ужаса. За что?
Иван-Дурак гость 21.12.2016 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бедные. Жаль до ужаса. За что? В убойных цехах мясокомбинатов ежедневно гибнут тысячи животных, но у колбасных прилавков ни кто не причитает ... за что!? Этакие двойные стандарты в быту ...
0
В убойных цехах мясокомбинатов ежедневно гибнут тысячи животных, но у колбасных прилавков ни кто не причитает ... за что!? Этакие двойные стандарты в быту ... Я мясо не ем по той же причине - жалко животных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх