на правах рекламы
12:29
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Мартыненко хочет продать часть активов ПАТП, чтобы получить 150 млн рублей

от 21.12.16 в 10:49 версия для печати

Эти средства хотят направить на компенсацию межтарифной разницы. Сейчас вопрос о приватизации рассматривается в департаменте транспорта.

В эти минуты в Омском городском совете проводится заседание, которое полностью посвящено одному вопросу: ситуации, сложившиеся на муниципальных предприятиях городского пассажирского транспорта. Докладывает директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Он напомнил, что сейчас главными проблемами остаются неэффективная маршрутная сеть, присутствие нелегалов, а также малый пассажиропоток на муниципальном транспорте. Кроме того, задолженность пассажирских предприятий продолжает расти – на сегодня она составляет 328 млн рублей, из которых 270 миллионов – долги по налогам.

Актуальной остается и проблема износа транспорта – 95 %.

– 470 автобусов из 666 более 10 лет работают. 77 трамваев из 120 – более 20 лет, 70 троллейбусов – более 15 лет. С 2010 года списано более 400 единиц транспорта. Нужно покупать 80 автобусов в год, 8 трамваев, 15 троллейбусов – всего на сумму более миллиарда рублей. Последнее крупное обновление было в 2013 году, когда купили 19 автобусов. В 2015–2016 году был куплен всего один автобус и один трамвай, – пояснил Мартыненко.

Есть и кадровый голод. Всего 1,3 водителя и кондуктора на один автобус при норме в 2 человека. Все это Мартыненко назвал «системным характером транспортной проблемы».

– Тарифы у нас ниже себестоимости перевозки. Из-за этого мы недополучили 366 миллионов рублей. У нас системный характер транспортной проблемы. Но у нас есть резерв, разработана антикризисная программа. За 2016 год сократились расходы на 51 млн рублей, увеличен объем ассигнований – компенсации за льготников. Но бюджет Омска нам должен 50 млн за 2012–2013 годы. Новый тариф на 2017 год составляет 29,9 рублей. Он нормальный, но не позволяет обновлять автопарк. Сейчас рассматривается вопрос о приватизации двух земельных участков, принадлежащих ПАТП. Общая сумма от этого – 153 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на компенсацию межтарифной разницы, – пояснил Мартыненко.

Добавим, что на 2017 год сумма, заложенная в бюджет на компенсацию межтарифной разницы, составляет 251 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
уже можно догадаться кто будет покупателем, для этого и разваливали муниципальные предприятия, в депутаты и чиновники для того и лезут, чтобы что-то иметь от муниципального имущества, сами подумайте, зачем вкладывать миллионы в предвыборную кампанию, ничего взамен не имея?
9
ну продали.получили 150 млн. а дальше что?
7
всё продовай скоро и омск продадут
7
РАЗОГНАТЬ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх