на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:33
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

С 22 декабря по 28 декабря в КЦ «Вавилон» пройдет Международный фестиваль «Парижские сезоны»

от 21.12.16 в 10:13 версия для печати

Это фестиваль короткометражного кино, ежегодно проходящий в Париже и Санкт-Петербурге, а теперь и по всей России, объединяющий режиссеров разных национальностей вокруг одной темы – Париж. Цель фестиваля в том, чтобы показать миру короткометражные работы как молодых французских режиссеров, так и режиссеров из других стран. За 5 лет существования фестиваля было показано 230 фильмов, 5 полнометражных фильмов и 225 короткометражных лент. Среди режиссеров есть представители таких стран, как Франция, Россия, Великобритания, Китай, Колумбия, Тунис, США, Ливан, Япония, Испания, Италия, Португалия, Алжир, Турция, Дания, Лаос и многие другие.

Впервые «Парижские сезоны» в Санкт-Петербурге состоялись в 2002 году. Организатором и автором идеи стала Марианна Ланская, сценограф, писательница и режиссер. Тогда проект был представлен в виде выставки театральных эскизов, но спустя несколько лет Марианна Ланская переосмыслила концепицию «Парижских сезонов», решив превратить их в кинофестиваль. В 2012 году, через 10 лет, в Санкт-Петербурге состоялся первый Международный кинофестиваль «Парижские сезоны в Санкт-Петербурге». Успех фестиваля повторялся и в Париже, где ежегодно проводились повторные показы в кинотеатре «Аксьон-Кристин».

В 2015 году фестиваль создал и разработал большое турне, посетив в течение года 31 город России: Великий Новгород, Киров, Красноярск, Курган, Казань, Самару, Севастополь, Воронеж, Екатеринбург, Ярославль, Ростов, Ижевск, Челябинск, Иркутск, Череповец, Волгоград, Новосибирск, Новокузнецк, Магнитогорск, Барнаул, Благовещенск, Пермь, Кострому, Вологду, Владивосток, Камышин, Тюмень, Томск, Кемерово, Тольятти, Саратов, а теперь и Омск. С севера на юг, с запада на восток «Парижские сезоны» с радостью ждала щедрая и любознательная публика, готовая познакомиться с жизнью парижан и городов других стран, разделять взгляды на мир, искренность чувств и волнений, которые объединяют всех жителей планеты Земля.

Основная цель фестиваля: показать зрителям разных городов мира качественные фильмы, а также предложить деятелям кино возможность создания более тесных контактов с режиссерами их других стран. Как говорит Марианна: «Жизнь в разных культурах обогащает человека и учит его еще больше ценить свою собственную культуру, сравнивать ее с другими, находить сходства, все меньше и меньше замечать различия. Это дает возможность расширить пределы восприятия, взгляда на мир, понимания реальности».

Результатом такого познания мира и является фестиваль «Парижские сезоны». Марианна пытается показать современный Париж и другие города мира такими, какие они есть изнутри, и дать зрителям возможность увидеть сходства между жизнью в Париже и в России, а также с жизнью в других странах, родство душ и стремлений, мечтаний и маленьких ежедневных радостей. Пятый фестиваль представляется очень сильным по своему художественному содержанию, часто драматичным, иногда смешным, иногда скептическим, но никого не оставляющим равнодушным. По словам Марианны: «Фестиваль был создан для того, чтобы помочь развитию сознания молодежи, через кинообразы и через особое мышление, свойственное только кино».

Купить билеты можно на сайте www.vavilon-kino.ru.

КЦ «Вавилон» г. Омск

ул. Лермонтова, 2

тел. 33-11-99

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх