на правах рекламы
16:42
-9 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Омичи собрали подписи против уголовного наказания за шлепки детям

от 21.12.16 в 10:27 версия для печати

omskinform.ru
Родители со всей России собирают подписи против «поправки Крашенинникова», по которой за шлепки могут наказывать близких людей.

Сегодня, 21 декабря, представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» передадут в приемную президента еще 31 тысячу подписей граждан России, не желающих сесть в тюрьму за «шлепок» своим детям согласно поправке к УК РФ, введенной законом 323-ФЗ. Среди них – 2219 подписей жителей Омска.

Напомним, речь идет о «поправке Крашенинникова» к ст. 116 УК РФ о «близких лицах», согласно которой за нетяжкие побои ребенку в кругу семьи родственникам грозит до двух лет лишения свободы. Под определение не тяжких побоев подпадают и воспитательные «шлепки» детям.

– 14 ноября 2016 года ряд представителей «Единой России» под давлением массового протеста россиян внес в Госдуму законопроект, предлагающий исключение пункта про «близких лиц» из текущей редакции статьи 116 УК РФ («Побои»). Однако теперь обсуждение отмены скандальной поправки перенесено в Госдуме на следующую сессию, – сообщили в организации.

В октябре представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» уже передали в администрацию президента 171 969 подписей россиян, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ювеналка полным ходом врывается в наши дома, родители будьте бдительны,право на ошибку нет.Милионы детей изымают в гейропе, мы что хотим того же?Две тысячи подписей от Омска мизер.За роспуск сборной по футболу в сотни раз больше голосов было набранно, очнитесь,на кону наше будущее
Чкаловская гость 21.12.2016 11:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В царской России розгами, розгами. А тут какие-то шлепки. А если не наказывать что будет дальше с детьми, будут отморозки расти.
0
В царской России розгами, розгами. А тут какие-то шлепки. А если не наказывать что будет дальше с детьми, будут отморозки расти. Розги надо применять для слуг народа и желательно публично.
4
Я что то не могу понять у них там в верхах все так весело устроено один идиотизм предлагает другие принимают потом народ их тыкает лицом в то дерьмо что они приняли, но уже поздно только на следующую сессию. Их ведь этот закон не касается они своих детей не воспитывают.
горожанин гость 21.12.2016 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А кто это такой крашенинников, чем он занимался в перестройку ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх