на правах рекламы
03:21
-15 $ 59.22 -0.29
63.62 -0.32

Двум узбечкам, которые сильно хотели попасть в Омск, придется отсидеть в колонии

от 21.12.16 в 09:43 версия для печати

ntsk.ru
В Петропавловске им выдали оранжевые кепки и жилетки, а потом посадили под видом работниц в локомотив грузового поезда. Но в Омске их нашли.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Узбекистан: 36-летней Зилолы Маликовой и 24-летней Садокат Арзикуловой. Они признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору.

– Не позднее 25 августа 2016 года указанные лица, находясь в Республике Узбекистан, несмотря на действующий в отношении них запрет на въезд в Россию, решили совместно нелегально пересечь государственную границу Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности. При этом Маликова от знакомых получила сведения о гражданах, которые в Республике Казахстан могут оказать содействие в незаконном пересечении границы, – сообщили в областной прокуратуре.

24 августа женщины прибыли в Петропавловск, где по предварительной договоренности за денежное вознаграждение их встретил мужчина и привез в гостиницу. На следующий день Маликову и Арзикулову доставили в железнодорожное депо, где выдали оранжевые кепки и жилетки. В этой спецодежде под видом железнодорожных рабочих, иностранок провели и посадили в локомотив грузового поезда, следовавшего из Казахстана в Россию.

Но долго в Омске у них скрываться не получилось – уже 26 августа в одной из городских гостиниц их задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Омской области. Суд назначил Садокат Арзикуловой наказание в виде 6 месяцев, Зилоле Маликовой – 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему срока разные вроде нарушение одинаковое? И вообще не понимаю зачем вы их садите и за наш счет содержите, а здесь интересно так получается их определили на бесплатное проживание до тепла. Их нужно депортировать обратно причем за счет Узбекистана плюс огромный штраф и пожизненный запрет на въезд в Россию. Еще есть вариант садить их в тюрьму, но только чтоб Узбекистан за них оплачивал отсидку например 500$ в сутки за человека и тогда пускай хоть все к нам в тюрьму переедут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх