на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:40
+23 $ 59.91 +0.25
69.68 +0.21

Туристы уже пакуют чемоданы на лето

от 21.12.16 в 07:15 версия для печати

omskinform.ru
Укрепление курса привело к трехкратному увеличению спроса на отдых. Туры на лето следующего года россияне активно бронируют уже сейчас.

Спрос на отдых за рубежом летом 2017 года превышает прошлогодний уровень в два-три раза. Ажиотаж на раннее бронирование туров вызван укреплением курса рубля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров. Власти называют ситуацию «нонсенсом»: обычно летние путевки покупают уже после новогодних праздников.

Как отметил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, в этом году продажи на этапе раннего бронирования выросли в 3,5 раза по сравнению с 2015 годом.

– Количество проданных туров по России в натуральном выражении не изменилось, но за счет роста спроса на зарубежные направления их доля в общей структуре продаж за год сократилась с 69 % до 18 %, – отметил Толчин. – Думаю, это произошло в том числе на фоне укрепления рубля, люди стремятся заранее оплатить поездки.

Похожие данные приводит и компания «Анекс тур». Другой крупный оператор TUI отмечает, что в этом году активные продажи по акциям раннего бронирования начались в конце ноября, на месяц раньше обычного. Предварительные лидеры летнего спроса – это Турция, Болгария, Греция и Италия.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина называет ситуацию нонсенсом, подчеркивая, что «традиционно интерес к летним турам появляется только после новогодних праздников». Аналитики прогнозируют, что в 2017 году после трех лет падения туристический рынок может вновь начать наращивать объемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ой ой ой. рубль укрепился. и в чём это укрепление? бред какой то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх