на правах рекламы
05:32
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Пачка сигарет с нового года будет стоить 220 рублей

от 21.12.16 в 06:36 версия для печати

МВД беспокоит стремительный рост акцизов на табак, из-за которого в страну хлынул поток «серых» сигарет из Белоруссии и Казахстана.

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может составить порядка 220 рублей. Такие данные приводятся в документах МВД РФ, направленных в Совет Федерации. Как считают в полиции, постоянный рост акцизов на табачные изделия способствует увеличению количества нелегальной продукции в стране.

– В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена сигарет может составить около 220 рублей за пачку, – цитируют «Известия» выдержку из письма замминистра внутренних дел Аркадия Гостева на имя председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина.

Полиция в своих расчетах опирается на поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым с начала 2017 года минимальное значение акциза на табачную продукцию должно было вырасти на 26% – с 1680 до 1930 рублей на 1 тыс. сигарет. Позже федеральный Минфин дополнительно проиндексировал последнее значение еще на 10%, и общая сумма выросла до 2123 рублей на 1 тыс. сигарет. Помимо этого, также повысится адвалорный компонент акциза на табак – с 13 до 14,5%.

Сейчас средняя пачка сигарет в России стоит 90 рублей. Из-за постоянного роста акцизов на табак курильщики начали переходить на «серую» продукцию из Казахстана и Белоруссии, которая хлынула в нашу страну. В соседних государствах акцизы на табак гораздо ниже, а средняя стоимость пачки сигарет составляет 52 и 60 рублей соответственно. Повышение розничных цен на сигареты приводит к тому, что россияне покупают продукцию, ввезенную нелегально.

– В России около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты эконом-сегмента, в связи с чем альтернативой становится нелегальная табачная продукция, что напрямую отражается на криминализации рынка, – отмечают в МВД.

По данным ФКУ «ГИАЦ МВД России», за девять месяцев 2016 года органами внутренних дел было выявлено 125 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом табака и табачной продукции. Рост составил 83,8% по отношению к прошлому году. Пока государство зарабатывает на курильщиках, на «сером» импорте делаются сотни миллионов долларов. Значит, это кому-то выгодно?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Курил 30 лет. Бросил - и уже 4 года не жалею. Хватит ныть, бросай курить - и будет плевать на акцизы. А если не можешь - ной и плати, плати и ной.
3
Курил 30 лет. Бросил - и уже 4 года не жалею. Хватит ныть, бросай курить - и будет плевать на акцизы. А если не можешь - ной и плати, плати и ной. Молодец, Михаил! Не забудьте в будущем написать, когда бросите пить, есть и т.д.
skalapendra гость 21.12.2016 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Курил 30 лет. Бросил - и уже 4 года не жалею. Хватит ныть, бросай курить - и будет плевать на акцизы. А если не можешь - ной и плати, плати и ной. Наивный. Для таких введут акцизы на газ, бензин, воду и, в конечном итоге, на воздух. Так что не курить бросай, а жить :) т.к. за это тоже нужно будет платить. Вот нравятся мне такие... не... (дальновидные), уж извините.
Михаил гость 21.12.2016 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодец, Михаил! Не забудьте в будущем написать, когда бросите пить, есть и т.д. Что значит - "пить"? Напиваться в стельку? Так этого я и раньше себе не позволял... Рюмку-другую коньяка я могу себе позволить по желанию... Вот только желание возникает очень редко.
"есть и т.д.".Ой, вот только не надо, а? Все у нас так плохо, что остается только напиться, обкуриться, объесться икрой и лопнуть от обжорства?
Михаил гость 21.12.2016 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наивный. Для таких введут акцизы на газ, бензин, воду и, в конечном итоге, на воздух. Так что не курить бросай, а жить :) т.к. за это тоже нужно будет платить. Вот нравятся мне такие... не... (дальновидные), уж извините. А вот по поводу акцизов на газ, бензин, воду и воздух, я, к сожалению своему, с вами соглашусь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх