на правах рекламы
15:14
-12 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Главный «лесоруб» Омска попросила сохранить 40-летние сосны у своего дома

от 20.12.16 в 23:24 версия для печати

Советник отдела зеленого строительства Ольга Швецова оказалась жительницей микрорайона «Волочаевский». Ей очень не хочется вырубок у своего жилья. 

Сегодня, 20 декабря, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства с неожиданной речью выступила советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Ольга Швецова.

omskinform.ru

Напомним, что сотрудница мэрии является секретарем комиссии по сносу и обрезке зеленых насаждений и многократно участвовала в принятии решений о вырубке того и или иного участка в Омске, в частности сквера у Советской прокуратуры.

На заседании специалист с сожалением отметила, что террритория микрорайона «Волочаевский» для развития системы озеленения непригодна, и на сегодня там можно сохранить только то, что создано в 1970-е годы, когда создавался этот микрорайон. 

– Я как секретарь комиссии по сносу и обрезке зеленых насаждений в администрации Омска с 2004 года хочу вам сказать. Мы в свое время допустили ошибку, когда выдали разрешение на снос сквера напротив стоматологии. Второй сквер был занят самовольно и до сих пор не используется уже более 10 лет, – сказала чиновница.

Она также сообщила, что сейчас делаются попытки вырубить насаждения в районе дома № 15е. Комиссия по сносу отказала лишь потому, что  «в составе зеленых насаждений имеются хвойники довольно молодого возраста, которые прекрасно себя чувствуют».

– За домом № 13е планируется разместить офис, земельный участок сформирован таким образом, что на нем находятся все 42 сосны 40-летнего возраста, которые сохранить ни при каком строительстве будет невозможно. Эти зеленые насаждения могут стать защитой при строительстве автомагистрали. По опыту реконструкции Иртышской набережной знаю, что потом на песке ничего не приживается. Я поддерживаю депутатов и жителей, и как представитель дома 13е прошу пересмотреть и сохранить деревья как перспективное придорожное озеленение строящейся магистрали, – попросила Швецова.

Отметим, что это предложение жители микрорайона, которых сегодня больше всего волновал вопрос вырубки деревьев, встретили овациями. Участки вокруг метромоста и по набережной – это лакомые кусоки для бизнеса: за них судятся годами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вот простое доказательство, что чинуши думают только о себе.
4
Это вон она как свой микрорайон защищает, а там где она подписала снос деревьев кто защищать будет.
Предлагаю чтоб в комиссии по сносу и обрезке зеленых насаждений были представители из всех микрорайонов города и обязательно они должны быть чиновниками и проживать на территории микрорайона вот и вырубать тогда станет нечего.
2
Молодец!!! Эти сосны, на набережной Тухачевского, ещё отец народного артиста Михаила Ульянова высаживал. А вот всякие деятели, с фамилией Лось, их вырубили.
2
Да, знаем этого Лося. За махинации с землей на Волочаевской , СИЗО по нему плачет, вместе с Тилем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх