на правах рекламы
03:24
-15 $ 59.22 -0.29
63.62 -0.32

У омских депутатов забрали выплаты по 45 тысяч в месяц

от 20.12.16 в 20:45 версия для печати

omskinform.ru
Деньги шли на работу с избирателями, но отчитываться об их расходовании депутатов никто не заставлял. В прошлом году истратили 20 млн рублей.

Депутатов Омского городского Совета лишили компенсационных выплат на работу с избирателями. Соответствующее решение сегодня, 20 декабря, принял Омский областной суд, с иском в который обратилась региональная прокуратура.

В своем заявлении надзорный орган указал, что соответствующее постановление горсовета противоречит Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Получая каждый месяц по 44,5 тыс. рублей на работу с избирателями, депутаты не были обязаны отчитываться за потраченные деньги и могли тратить их по своему усмотрению. В 2015 году им было выделено 20 млн рублей на эти цели, за 9 месяцев текущего – более 15 миллионов.

Суд встал на сторону прокуратуры и постановил отменить компенсационные выплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а большинство депутатов из какой партии? а как называют эту партию?
омичка, не депутат гость 21.12.2016 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какая разница из какой партии, если платили всем депутатам. Просто надо было , что бы за каждую копейку потраченную отчитывались, а этого не требовалось. Сейчас примут, что надо отчитываться и будут снова платить, а вы завидуйте и истекайте желчью, что кто-то имеет больше вас.
1
УРААААА, как хорошо когда кому-то (чинушам) плохо....
1
А при чем тут чиновники? Депутаты ну совсем к ним отношения не имеют.
1
А если не предоставят отчёт то не плохо бы было и вернуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх