на правах рекламы
19:41
-1 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Омские строители требуют новую дорогу вдоль Иртыша   [ФОТО]  

от 20.12.16 в 20:32 версия для печати

Они крайне возмущены нерасторопностью мэрии по оформлению земли под перспективными социальными объектами, а также отношением к новым микрорайонам. 

В новых микрорайонах на Красном Пути в Центральном и Советском округах Омска не хотят строить дорогу и образовательные учреждения. Эти вопросы застройщики подняли во время сегодняшних публичных слушаний по корректировке проекта планировки и межевания территории в границах улиц Заозерная – Красный Путь – Фрунзе – правый берег реки Иртыш.

omskinform.ru

Главный вопрос – это строительство дороги, дублера Красного Пути. Архитекторы, депутаты Омского городского совета и Законодательного Собрания Омской области сошлись во мнении, что проложить ее необходимо.

Докладывающий замначальника отдела градостроительства ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод пояснил, что планируется строительство магистрали в начале с выходом на улицу Березовую, а затем до улицы Заозерной с дополнительной транспортной развязкой. В проекте планировки архитекторы понизили ее класс, но ширина запроектированной проезжей части останется прежней – 15 метров.

omskinform.ru

Напомним, что ООО «Трест-4» возводит на территории Сибзавода микрорайон высоток «Серебряный берег».  Рядом с ним – ближе к улице Кемеровской – чешская группа компаний PPF, владеющая сетью «Эльдорадо» и банком «Хоум Кредит», намерена разместить четыре 24-этажных дома и ТК площадью 10 тыс. кв. м с подземной парковкой. На участках застройщиков планируется построить школу на 1000 мест с дошкольным корпусом на 60 мест, а также отдельный детский сад на 280 мест. Однако из-за проволочек чиновников земля до сих пор не передана в муниципальную собственность, а область и город решают, за чей счет все это реализовывать.

omskinform.ru

Директор ООО «Трест-4» Борис Кардаев рассказал, что его компания уже обращалась в правительство, затем в мэрию, в Омский горсовет, в Министерство образования и в городской департамент образования, к депутату Госдумы Виктору Шрейдеру, чтобы помог выбить деньги. Планировалось, что всех застройщиков соберут и обсудят вопросы.

За «Серебряным берегом» находится микрорайон СУИ-холдинга «Изумрудный берег», ближе к Телецентру – микрорайон «Академический».

omskinform.ru
– У меня идет продажа 45–47 тыс. рублей при себестоимости в 43 тыс. рублей. Цены взлетают – железобетон и металл. Если кто-то думает, что мы еще и садик или дорогу за свой счет вытянем, то это заблуждение. Внутриквартальные проезды я делаю по 6 метров, по периметру, еще и парковки, – отметил Кардаев. – От метромоста нужно делать хорошую дорогу. Сначала проект – это не так много денег. Потом привлекать депутатов, которых мы выбрали в Госдуму, пробивать эти дела. Если на месте будем сидеть, мы никаких дорог иметь не будем. Это самое главное!

Борис Кардаев возмутился тем, как власти относятся к развитию инфраструктуры в новых строящихся микрорайонах. На опыте микрорайона «Прибрежный», «Кузьминки» он отметил, что дорог и развязок нет – 3-я Енисейская, Волочаевская стоят, так же как и мост у Телецентра. Выступлению строителя зал зааплодировал.

Удивительно, что правительство Омской области, которое постоянно говорит о привлечении в регион новых инвесторов, так относится к одной из крупнейших в строительной отрасли компаний. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Потому что для строительства надо было выбирать районы города с возможностью обеспечить транспортную доступность без нанесения непоправимого ущерба экологии города. А теперь очередной раз начинаются разговоры о ликвидации парка отдыха "Зеленый остров".
Лучше бы продолжали программу расселения Северных улиц, а освободившиеся после уничтожения заводов (Сибзавод и Судоремонтный завод) территории сделали бы парками.
14
Вообще-то с дорог и развязок, с подводкой сетей необходимо начинают все стройки. Но эти правила в РФ не писаны. А центр города и с дублирующей дрогой будет стоять только угробят набережную и зеленый остров.
12
что-то как подряды и земельные участки получать, так очередь выстраивается и чиновникам на взятки хватает, а как инфраструктуру строить, так наши строители-олигархи сразу плачут что денег нет.
Себестоимость строительства 1 кв.м. многоквартирных домов этажностью 12-17 этажей в Омске для панельных домов- 17 т.р., монолитно-кирпичных - 19 т.р., кирпичных 22-23 т.р., все остальное идет в карман руководителей фирм и чиновников, и к тому же налоги с этих сумм не платятся.
Не было бы выгодно - занимались бы другим бизнесом!
10
Да наши депутаты думают только о том как стол свой не пустовал! Поехали бы в Тюмень посмотрели бы на других придумывать не чего не надо ! Город одна пробка! Светофоры да пишеходные переходы ! Больше у них ума не хватает как денег отмыть ! Построили на 15й рабочей виадук так один смех ездить через него ! Съездов нет подъемы высокие!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх