на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:16
+17 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Воскресенский собор Омска станет музеем-храмом

от 20.12.16 в 19:24 версия для печати

omskinform.ru
Уже в эту субботу жители и гости Омска смогут побывать на открытии экспозиции, которую сейчас готовят работники краеведческого музея.

Сотрудники Омского государственного историко-краеведческого музея завершают работу над созданием экспозиции, которая в эту субботу, 24 декабря, откроется в Воскресенском соборе. Православный храм, воссозданный к юбилею Омска, станет еще и историческим музеем.

Как пояснил замдиректора по научной деятельности ОГИК Олег Свиридовский, практика создания музеев в отреставрированных храмовых комплексах существует давно. В качестве примера эксперт назвал «музей четырех соборов» в Санкт-Петербурге, куда входят Смольный, Сампсониевский и Исаакиевский соборы, а также собор Спас-на-Крови. Успенский собор Московского Кремля – это тоже музей. Размещенные в них экспозиции не мешают проводить богослужения. Так же планируют сделать и в Омске.

– Воскресенский собор и прежде можно было назвать своеобразным архивом и музеем города-крепости. В его запасниках хранился ценный документальный материал, имелась большая духовная библиотека, в годы революции были сохранены уникальные реликвии, – говорится в заявлении правительства Омской области. – После воссоздания знакового для Омска исторического здания в нем разместятся экспозиции, которые готовят работники историко-краеведческого музея и Омское отделение Российского военно-исторического общества.

Торжественная церемония открытия Воскресенского собора состоится 25 декабря, его смогут посетить все желающие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так в столице в соборах есть что посмотреть. Там росписи какие, туристов толпы! Государству невыгодно отказываться от художественной сущности упомянутых храмов и передавать их РПЦ. А у нас на что в Воскресенской церкви смотреть? Ну пока росписей нет, можно стенды расставить, а потом что.
0
В столице соборы - это история, а что смотреть в этом новоделе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх