на правах рекламы
15:09
-12 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Назаров распорядился проверить все точки, где продают «Боярышник»

от 20.12.16 в 16:11 версия для печати

Нефармацевтические точки, где продаются настойки, проверят сотрудники УМВД и Роспотребнадзора. На этом настоял губернатор Виктор Назаров.

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством губернатора Виктора Назарова сегодня, 20 декабря, речь также зашла о ситуации по лекарственной безопасности в регионе.

omskinform.ru

Глава региона начал заседание с вопроса о контроле за качеством спиртосодержащих лекарственных препаратов. Напомним, в Иркутской области из-за массового отравления настойкой «Боярышник» погибли более 50 человек.

Замминистра здравоохранения Людмила Шукиль заверила, что информации по фальсификату в аптечной сети нет и быть не может, так как лекарственная настойка боярышника предназначена для медицинского применения и готовится исключительно по нормативной рецептуре и только на основе этилового спирта, а отравление в Иркутской области связывают с метанолом.

– В свою очередь руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Александр Крига сообщил, что Роспотребнадзор приступает к проверкам нефармацевтических организаций, также реализующих спиртосодержащие настойки и препараты, – сообщили в областном правительстве.

Губернатор заявил, что необходимо подключить к этой работе правоохранительные органы и отработать все точки. Соответствующее обращение будет направлено в УМВД России по Омской области.

В целом ситуация по лекарственной безопасности в Омской области остается благополучной и находится под контролем. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
882
он и в аптеках продается) всех надо проверять. есть ряд аптек, которые из-под полы алкашне продают этот самый боярышник.
-1
Напиши заявление в полицию если конечно этот ряд не в твой тролльской черепушке?
3
не там роете надо опт-склады разравнять бульдозером ума же хватает яблоки уничтожать
0
за что садить если написано на бутылке средство для лица
0
Как всегда, пока петух жаренный не клюнет, Пора бы за самопал ввести УГОЛОВНУЮ ответственность "покушение на убийство"но видимо "ЛОББИ" круче. ЧТО ? мешает ввести монополию государства на спирто содержащие продукты? Вот и получается все дискуссии о цене ЖИЗНИ брехня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх