на правах рекламы
02:57
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

В Омской области местные жители рубят лес целыми машинами

от 20.12.16 в 16:01 версия для печати

С начала года проведено порядка 4 тысяч рейдов, в результате которых выявлено 312 незаконных рубок. Ущерб составляет 69 млн рублей.

Сегодня, 20 декабря, в правительстве Омской области под председательством Виктора Назарова состоялась комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Особый разговор был посвящен незаконным рубкам леса.

По данным Главного управления лесного хозяйства, УМВД России, Главного управления МЧС России, за последние четыре года число незаконных рубок снизилось на 17 %, а объем незаконно заготовленной древесины – на 51 %. В то же время количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось на 10,5 %.

– С начала года проведено порядка 4 000 рейдов, в результате которых выявлено 312 незаконных рубок, ущерб от которых оценивается в 69 млн рублей. По данным фактам возбуждено 165 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 86 человек, еще 40 человек получили административные взыскания, – доложил комиссии начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.

Не секрет, что наиболее страдает Тарский район. Здесь в текущем году выявлено 55 случаев незаконной рубки, возбуждено 51 уголовное дело. Нарушителям предъявлено 20 исков на возмещение ущерба, к уголовной ответственности привлечено 13 человек. Кроме этого, к административной ответственности за нарушения лесного законодательства привлечено 55 лиц.

На комиссии прозвучало, что незаконные заготовки ведутся мелкими партиями и преимущественно жителями местных поселений, успевающих за ночь нарубить 1-2 грузовые машины. Для предотвращения незаконной заготовки древесины на севере региона практически в круглосуточном режиме отныне используют видеорегистраторы и фотоловушки, также введено ежедневное патрулирование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы в Таре главного лесничего видели. Ставленник помощника Максимова, Шерстнева Ю.Н. бывшего помощника министра промышленной политики, транспорта и связи амбициозного пенсионера который разогнал старый костяк лесников. Где сейчас минпром ? В том же месте куда направляется лесное хозяйство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх