на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:41
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Только 1,8 % омских выпускников не справились с итоговым сочинением

от 20.12.16 в 12:42 версия для печати

А в прошлом году  «зачет» не смогли получить 3,1 %. В этот раз школьникам предложили написать про дружбу, разум и чувства, честь семьи и др.

В Омской области подвели итоги выпускного сочинения, которое одиннадцатиклассники писали почти две недели назад – 7 декабря. По уточненным данным, творческую работу выполнили 8 703 человека, из них 329 в качестве допуска к государственной итоговой аттестации писали изложение.

Темы распределяются по часовым поясам. Так как Омская область находится в отдельном ото всех часовом поясе, только нашим выпускникам предложили на выбор следующие темы: «Когда стоит прислушиваться к разуму, а когда – к чувствам?», «Устарело ли сегодня понятие «честь семьи»?», «Какие жизненные победы могут быть важны для человека?», «Подтвердите или опровергните слова В. Скотта: «В жизни нет ничего лучше собственного опыта» и «Является ли разница характеров препятствием для дружбы?»

Сейчас оригиналы работ без пометок и исправлений «закачиваются» в единую федеральную базу, а копии с проверкой остаются в школе. Согласно обработанным данным, в этом году не справились с творческой работой всего 1,8 % выпускников. Отметим, что в прошлом декабре не смогли получить «зачет» 3,1 % старшеклассников, в 2014 году – 3,3 %.

Однако такие ученики смогут переписать работу 1 февраля и 3 мая 2017 года. В ближайшее время их начнут консультировать по допущенным типичным ошибкам. В прошлом году в итоге все выпускники были допущены к проведению государственной итоговой аттестации.

Результат итогового сочинения для представления его при приеме в вуз действителен четыре года, следующих за годом получения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще то зачем сейчас учиться ?? Когда в Москве в любое МЕТРО или подземку входишь бездарь а от туда уже выходишь дипломированный врач или учитель и как хорошо что у нас нет в Омске МЕТРО это значить что наши люди будут грамотней чем в Москве.....
0
У омичей, действительно, хороший уровень грамотности - это заслуга предыдущих поколений, которые своими трудами создали в Омске определенную культурную среду, которая формировала подрастающие поколения. А вот как будет дальше - неизвестно, но это во многом зависит от тех, кто стоит сегодня у власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх