на правах рекламы
03:17
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

У предприятия, подчиняющегося омской мэрии, арестовали 22 машины

от 20.12.16 в 12:02 версия для печати

Долги перед различными структурами появились у МУП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». За это автомобили были арестованы.

Из-за долгов перед налоговыми органами, Пенсионным фондом, ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами МУП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» может лишиться 22 автомобилей. Как сообщили в УФССП по Омской области, их подвергли описи и аресту судебные приставы.

– Руководитель организации в 2015 году потратил значительную часть средств на оборудование учебных автомобилей спутниковой системой ГЛОНАСС, что, по его словам, лишило возможности оплачивать счета за потребляемые ресурсы и совершать налоговые отчисления, – сообщили в УФССП по Омской области. В конце концов он задолжал почти 4,5 миллиона рублей в пользу Пенсионного фонда, Межрайонной ИФНС № 4 по Омской области, ООО «УК Жилищник-8», ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири», АО «Омскэлектро» и ООО «Калачинский газовый участок». Всего в отношении должника возбуждено 17 исполнительных производств.

Меры, которые были приняты приставами, позволили снизить сумму долга до 3,3 млн рублей. Пришлось идти на крайние меры – приставами были описаны и подвергнуты аресту учебные автомобили. Сейчас они оставлены на ответственное хранение руководителю организации. В случае дальнейшего уклонения должника от исполнения судебных решений имущество будет передано на реализацию.

Добавим, что МУП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта», подчиняющееся департаменту транспорта, не раз подвергался критики со стороны депутатов горсовета, которые не понимали, чем занимается предприятие. А теперь выяснилось, что оно еще и накопило долгов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А я не понимаю чем занимаются депутаты
7
Что за страна такая Омск? С начало транспорт оборудуют спутниковой навигацией и потом его арестовывают чтоб продать не как закупали, а подешевле но наверняка "своим"! Полный бред во всём или так надо?!.
3
Ничего себе , хорошая экономия топлива получилась от установки ГЛОНАСС .
3
Ощущение, что Омск превращается в какую-то палату № 6...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх