на правах рекламы
05:31
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Омские коммунальщики часто банкротились, чтобы получить прибыль

от 20.12.16 в 11:51 версия для печати

При этом руководит всеми этими компаниями один и тот же человек. А тариф для жителей деревни Подгородка завышен более чем на 5 рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Омской области, чтобы проверить систематически банкротящиеся ресурсоснабжающие компании в Пушкинском сельском поселении. 

Жители деревни Подгородка обратились с жалобой на существенно завышенные тарифы на водоснабжение. В феврале 2016 года региональная энергетическая комиссия Омской области установила тариф для основного поставщика - ООО  «Родник» на техническую воду в размере 26,88 рублей за кубометр с учетом НДС. Но в квитанциях жителей итоговая сумма рассчитывалась исходя из тарифа в 32,26 руб. за кубометр.

Кроме того, с 2012 года на территории Пушкинского поселения аукционы по аренде сетей водоснабжения выигрывают организации с разными названиями, но одним бессменным руководителем. Судя по всему, речь идет о Василии Гагине  и его ООО  «Родник», ООО «Гидросети» и ООО «ПК-Групп»).

По данным ОНФ, каждый год новая ресурсоснабжающая организация утверждала в РЭК максимальный тариф (с учетом обязательных и необязательных расходов), а затем начинался преднамеренный процесс банкротства. При этом затраты на ремонт и модернизацию сетей несет администрация Пушкинского поселения.

Таким образом, в феврале 2015 года в Пушкинском сельском поселении начала работу ООО «Гидросети» под руководством Гагина, и уже в марте текущего года на предприятия были поданы судебные иски.

– Цепочка банкротств напоминает хорошо спланированную схему, говорящую о преднамеренном банкротстве и уклонении от выплат, вложения средств в ремонт и модернизацию инфраструктуры. Цель таких нечистых на руку предпринимателей – скорейшее получение прибыли. Эксперты ОНФ направят всю имеющуюся информацию в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку, – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Юрий Корниенко.

Региональный штаб ОНФ в Омской области обещает держать ситуацию на контроле и мониторить аналогичные ситуации в других районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А сколько могло быть леса в стране!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх