на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:46
+23 $ 58.93
68.66

Госжилинспекция требует начислять плату за газ по счетчикам воды

от 20.12.16 в 11:31 версия для печати

Это предписание выставлено инспекцией ООО «Газпром межрегионгаз Омск»

По результатам внеплановой проверки Государственная жилищная инспекция Омской области (Госжилинспекция) требует от ООО «Газпром межрегионгаз Омск» производить начисление платы за потребленный объем газа, исходя из показаний приборов учета холодной и горячей воды, и привлекает ресурсоснабжающую компанию к административной ответственности за неисполнение требований.

Требования контролирующего органа отражены в предписании об устранении нарушений, которое региональный поставщик газа получил на прошлой неделе.

Так, речь идет о порядке начисления платы за услугу газоснабжения многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. 21-я Амурская, дом № 43, корпус 2. Этот дом оборудован крышной котельной (устанавливается на крыше и отапливает непосредственно дом) и общедомовым прибором учета газа. Газ используется жильцами дома на отопление и подогрев воды.

Жители 119 квартир указанного дома на общем собрании определили порядок внесения платы за газоснабжение и соблюдают платежную дисциплину.

Несмотря на то что общедомовой прибор учета газа полностью исправен, Госжилинспекция в нарушение действующего законодательства предлагает считать объем газа, использованного на подогрев воды, не по показаниям общедомового счетчика, а по показаниям индивидуальных счетчиков горячей воды с учетом тарифа на холодную воду.

Проверка Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (Роспотребнадзор) нарушений в действиях поставщика газа не выявила, производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, не согласившись с предписанием Госжилинспекции, компания «Газпром межрегионгаз Омск» обратилась в суд с заявлением о признании предписания незаконным.

Между тем контролирующий орган продолжает требовать исполнения предписания, несмотря на его обжалование, привлекает поставщика газа к административной ответственности за уклонение от выполнения требований инспектора. Госжилинспекцией выдано новое предписание, аналогичное тому, что обжалуется.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Справка

В соответствии с п.4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011, законодатель определил виды коммунальных услуг:

- холодное водоснабжение;

- горячее водоснабжение;

- водоотведение;

- электроснабжение;

- газоснабжение;

- отопление.

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (пп. в п.8, п.33) газоснабжение осуществляется по следующим видам потребления газа:

- приготовление пищи;

- отопление, в том числе нежилых помещений;

- подогрев воды;

- приготовление кормов для животных.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Омской области и собирает платежи за потребленное топливо. По состоянию на первое декабря 2016 года компания поставляет природный газ 234 000 абонентов Омской области и 1546 производственным потребителям.

По данным на 1 декабря 2016 года суммарная просроченная задолженность производственных потребителей – 731,6 млн рублей. Из них задолженность ТСО составляет 398,9 млн рублей, в частности, МП г. Омска «Тепловая компания» – 147,6 млн рублей.

Неплатежи населения региона за потребленный газ превышают 78 млн рублей.

на правах рекламы
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх