на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:45
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Стоимость коммунальных услуг омичам повысили незаконно

от 20.12.16 в 09:44 версия для печати

Прокуратура в судебном порядке требует признать незаконным повышение предельных индексов за коммунальные услуги в Омском районе.

Прокуратура Омской области провела проверку законности повышения предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Омском районе. Напомним, что для Омской области такой индекс с учетом предельного отклонения составил с 1 января 2016 г. 0 %, с 1 июля 2016 г. – 6,3 %. Был утвержден соответствующий Указ губернатора Омской области от 8 мая 2014 года № 58.

Представительный орган муниципального образования вправе принять решение об увеличении указанного индекса. Такое решение оформляется согласованием соответствующего акта высшего должностного лица субъекта РФ.

– Решением Совета Омского муниципального района от 1 декабря 2015 года № 40 согласован проект Указа губернатора Омской области о внесении изменений в Указ № 58, согласно которому по каждому сельскому поселению Омского района предельные индексы превышают индекс по региону более чем на величину отклонения (в отдельных случаях предельный индекс увеличен до 40-50 %). Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора Омской области от 8 мая 2014 года № 58 Указом губернатора Омской области от 18 декабря 2015 года № 216, – сообщили в областной прокуратуре.

При этом в ходе проверки установлено, что за принятие решения о согласовании повышения предельных индексов проголосовало менее необходимого числа депутатов Совета Омского района, в связи с чем такое решение не могло быть положено в основу нормативного акта высшего должностного лица субъекта РФ.

Прокуратура Омской области направила в Омский областной суд административное исковое заявление о признании недействующим Указа губернатора Омской области № 216 в части повышения предельных индексов в муниципальных образованиях Омского района с момента его принятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чего только задним числом не охаешь? Что толку в этой статье? Жителям незаконно выплаченные деньги не вернут. Где бывает прокуратура, когда устанавливают тарифы на повышение коммунальных услуг, проезда на общественном транспорте? Вот тут бы ей и подсуетиться, не дать нарушить закон. Однако, это ведь Омск, где всё делается шиворот на выворот.
0
Вот прокуроры не зря получают зарплату. Там кворума не было при голосовании. Это как раз тот случай, из-за чего сельский депутат голодал.
0
Если поступать по совести и согласно постановлению суда, переплаченные деньги надо перенаправить на оплату за услуги ЖКХ за следующие месяцы!! Вот это будет более-менее справедливо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх