на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:41
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Омскому педиатру выплатят 108 тысяч рублей за укусы собаки

от 20.12.16 в 09:23 версия для печати

omskinform.ru
Когда врач прибыла в качестве участкового педиатра на очередную заявку к малолетнему ребенку, во дворе дома ее несколько раз укусила собака.

В Омске судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску медицинского работника к хозяину собаки породы кавказская овчарка. Ранее Кировский районный суд Омска частично удовлетворил заявленные истицей требования и постановил взыскать с ответчицы более 108 тыс. рублей.

– В суде установлено, что 22 мая 2016 года в момент, когда истица прибыла в качестве участкового педиатра на очередную заявку к малолетнему ребенку, во дворе частного дома ее несколько раз укусила собака, принадлежащая ответчице. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, медицинскому работнику причинены повреждения в виде ран левого предплечья с обширными кровоизлияниями (средний тяжести вред здоровью), левого и правого бедра (легкой тяжести вред здоровью). В последующем истица около месяца проходила медикаментозное лечение, была нетрудоспособной, – сообщили в областной прокуратуре.

По мнению суда, собственница собаки, зная о вызове врача педиатра для малолетнего внука, проявила халатность, не предприняла всех мер для предотвращения наступивших последствий – не заперла собаку в имеющийся для нее вольер, не надела намордник, чем нарушила требования правил содержания собак в Омске.

Решение суда первой инстанции ответчица обжаловала, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда доводы апелляционной жалобы оставила без удовлетворения, а решение Кировского районного суда Омска – без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
люди вообще без мозгов что ли
2
наконец..то ! наказывать начали сабакопсин.
2
У меня дворовая собака на цепи сидит(по размеру в два раза меньше кавказской овчарки), на калитке табличка, предупреждающая о том , что собака во дворе. Постоянно проверяю его ошейник, карабины, цепь, что бы не сорвался, когда кто-то во двор зайдет.
1
если уж вы вызвали врача, хоть участкового, хоть скорую помощь, будте добры убрать своих питомцев заранее... Сам часто слышу, что их питомцы не кусаются... Может хозяев и не кусают, а посторонних может и по-другому.... Вывод только один - не предприняли своевременно мер по изоляции питомца - значит помощь вам не нужна!!!!!!! Почему врач должен еще и ждать, когда вы соизволите убрать своих собак, ведь помощь нужна вам, а не врачу. Это еще раз демонстрирует отношение людей к медикам, соответственно, в замен другого отношения не ждите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх