на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:29
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

За год авиабилеты по России подешевели на 10 %

от 20.12.16 в 08:26 версия для печати

ak-krasavia.ru
Самыми популярными направлениями остались Симферополь, Сочи, Краснодар, Петербург, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Анапа, Калининград и др.

В 2016 году главным критерием выбора места отдыха для россиян стала доступность авиабилетов. По данным «Известий», несмотря на инфляцию и колебания курсов валют, стоимость билетов по стране сократилась на 8-11 %.

Согласно анализу данных системы веб-поиска информации о воздушных перевозках Skyscanner, средние цены на внутренние авиарейсы в этом году снизились на 11 % как в валюте (британских фунтах), так и в рублях.

— Можно с полной уверенностью сказать, что внутренний туризм стал доступнее в этом году. Снижение цен стало возможным во многом благодаря субсидированию некоторых направлений (например, Крыма, Калининграда, Дальнего Востока) со стороны государства и увеличению числа рейсов из регионов, – сообщил «Известиям» PR-менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

По данным сервиса по продаже авиабилетов OneTwoTrip (учитывались также данные по бронированию отелей), в течение года соотношение зарубежных поездок и поездок по России было 30-35 % к 65-70 %. По словам директора по развитию сервиса Аркадия Гинеса, это является ярким свидетельством повышенного интереса к отдыху внутри страны.

– На спрос также повлияло снижение цены на внутренние перелеты. Благодаря введению авиакомпаниями безбагажных тарифов средний чек на авиабилеты по России снизился на 8 % по сравнению с 2015 годом, а на некоторых направлениях еще больше, – сообщил он «Известиям».

По данным туристического сервиса «Туту.ру», цены на внутренние рейсы в этом году были стабильны по таким направлениям, как Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Анапа, Екатеринбург и др. В целом же авиабилеты в Европу подорожали почти на 10 %, в страны дальнего зарубежья – на 11 % и на 5 % – в страны ближнего зарубежья.

При этом наиболее популярными у туристов российскими городами третий год подряд являются Симферополь, Сочи, Краснодар, Петербург, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Анапа, Калининград, Екатеринбург и Самара с вылетом из Москвы. С большой долей вероятности в следующем году топ-5 маршрутов по России не изменится.

Лидерами по популярности среди стран ближнего зарубежья является Кишинев и Ереван, популярными европейскими направлениями – Тиват, Прага, Рига, Ларнака, Берлин, Мюнхен, Барселона, Милан, Париж и Бургас, а популярными зарубежными городами – Кипр, Бангкок, Тель-Авив и Анталия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх