на правах рекламы
16:38
-9 $ 59.67
63.73

В Турции убили российского посла

от 20.12.16 в 00:00 версия для печати

На открытии фотовыставки в Анкаре вооруженный преступник выстрелил в российского посла Андрея Карлова. Через некоторое время дипломат скончался.

В Анкаре убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Трагедия произошла на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». В помещение Галереи современного искусства ворвался молодой человек и выстрелил в спину российского посла, когда тот заканчивал речь.

Карлов был доставлен в больницу, где через какое-то время скончался. Его убийца был ликвидирован турецкими спецслужбами.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия квалифицирует убийство своего посла в Турции как теракт, вопрос будет поставлен перед Советом безопасности ООН.

– Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами СБ ООН, – сказала она. – Терроризм не пройдет. Мы будем решительно с ним бороться. В наших сердцах навсегда останется в памяти выдающийся российский дипломат, – заявила Захарова.

Власти Турции уже выразили соболезнование в связи с убийством российского посла. Свои соболезнования выразили и руководители европейских стран.

Уже известно, что молодой человек, убивший Андрея Карлова, был бывшим полицейским. Он был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота, который произошел 15 июля.

Добавим, что Андрею Карлову было 62 года. Он работал на дипломатической службе с 1976 года. С 2001 г. по 2006 г. был чрезвычайным и уполномоченным послом России в КНДР. Затем Карлов работал заместителем, а потом и директором консульского департамента МИД России. Послом России в Турции Андрей Карлов был назначен 12 июля 2013 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
стрелявший кричал: "За Алеппо..."
1
А вышел бы на пенсию в 60лет и жил бы с внуками до глубокой старости.
1
Уважение ему почет!
1
Все тут понятно!!!! Убийство посла это обьявление нам войны что невыгодно Путину и Эрдогану а списать все это на бедуинов из пустыни и психа одиночку не получится так убийство сделано было профессионально и на самом высоком уровне работы спецслужбы любой страны..... Вот они какие вам парадоксы и загадки нашей современной политики....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх